做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

关于使徒保罗

发表时间:2020/7/17 21:19:45  浏览次数:195  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

      本站如实将瑞登堡(Swedenborg)著作《灵界见闻录》中描述保罗在灵界情形的段落向中文读者公布。承蒙爱智相随姐妹初译,遇阳加以校对整理并发布,供世人阅读。


SE4321. 关于保罗。

      保罗曾很长一段时间在前部稍偏右之处,这表明他或许获得幸福;但是只要有机会,他就会不断地抨击信仰的真理。最终,有个灵出现在更高处,他对保罗说话,声明会引领他。他的言语充满自信,宛如保罗的引导灵;他还说出关于保罗的一切事,宣称自己如同神明,散发出好似主那样的气氛。事实上,他是个魔鬼,还想像自己就是依共识欺哄亚当和夏娃的那一位。他被打入地狱,进入洞穴,四处游荡,正好来到我脚底之下的位置,并在那里说话。然后,他从那里逐渐上升,有云层遮掩他(不过这是他的幻想)。接着,我听到保罗与他对话,保罗说希望成为他的伙伴,还说他们可以合作,使他们成为神明。联盟后,他们在前部结伴欣然同行很长一段路,以此来欺瞒那里的诸灵。但不管到哪里,他们都被排斥。

      【2】此外,在我睡觉时曾被奸夫淫妇骚扰,那两位察觉到此事时便去向骚扰者提供援助,执意将我困于一系列恶劣的想法中,让我几乎无法摆脱。这些奸夫淫妇互相冲撞自招惩罚,罪有应得。那两位牵涉其中,因而也遭受惩罚,痛苦不堪。

      【3】这事让所有人尽知保罗的如此罪恶品性,只是某些缘由让他迄今为止免受相应惩罚,因为卑鄙者因卑鄙而受罚,我与他也谈到这点。

      保罗如今与那里流浪者在靠近荒漠一带四处流浪。

                                                                                                                                   ——1749710

 

SE4322. 没有人未经途径或凭神迹而变为良善。

      我曾与某个灵(即保罗)交谈,以确认无人能奇迹般地变为良善。人们不能立即被提升上天,也不能凭借主的全能迫使人们进入某种状态,让他们在此状态中变成天使;有人对此感到疑惑。不过答案却是:人在他的恶被驱散或克服之前,恶不能变为善,他也不能进到天上;并且,唯有通过预见的某些神圣方式才能实现(恶被驱散或克服),而不是奇迹般发生。据说,如果拿走恶人里面的诸恶,他就没什么生命存留,这种做法就是奇迹般地发生(尽管在来生的社群搬移时会这么做)。正如他以这种方式思考的那样,社会被移除时,他那时就像个不停挥舞双手的婴孩,据说他既不知道如何说话也不知怎么思考,只会像个新生儿那样张开手臂。恶人如果寻求被奇迹般地变好,下场也是如此。

                                                                                                                                   ——1749710


SE4412. 关于保罗。

      充分的亲身经历让我知晓,保罗是使徒中最糟糕的一位。对自我的爱欲(简称“我欲”)——在他传福音之前就被困其中——继续保留,日后仍旧如此。由于他后来多处于类似的状态,所以被那样的爱欲和本性驱使,让他希望处于混乱的场面。他做一切都是为了在天上能成为最大的,可以审判以色列各支派。

从大量的经验可看出他后来仍旧如此,因为我与他的交谈比其它人更多。他的确如此,众使徒在来生都拒绝与他为伍,不再承认保罗是他们中的一员。

      【2】我还从以下事实看出:他与一个至恶的魔鬼结交(这个魔鬼渴望统治一切),并向这个魔鬼保证为他达成目的;此外还有其他很多事情,若在此陈述,过于冗长。如果将我所知关于保罗的一切事记录下来,内容将写满一沓纸

      【3】他写了书信并不能证明他就是如此,因为即便不敬上帝者也能精彩地讲道,也能写出书信。是什么,是一回事;说什么和写什么,是另一回事;对保罗来说也是如此。此外,他在其书信里只字未提主的教训,未引用主所讲的任何一个比喻,以致主的生活和言谈没有丝毫被保罗所接受,然而四福音书中主的生活和言谈才是真正的福音之本身。

 

SE4413. 关于圣经的字义以及伪善者保罗。

      由于保罗指望自己功苦功高,他因此对圣经的内在意义没什么感觉。他曾经有很长一段时间在离我很远的地方,还与最糟糕的那一类灵相处。如今他主动与某个至恶的魔鬼结交,他渴望凭自己造一个天,从中获取快乐,其实是贪婪和享受之乐。他还为此努力,因此变得更糟糕,结果被投下地狱。

      后来我对他说,他所在之处并不是天,而是地狱,事实上变成了一个黑暗地狱。我和他说起伪善者,他尤其盼望有伪善者在他周围。从牙齿的疼痛,我知道有伪善者随我好些天了。他们心照不宣地不间断逼迫我。我能觉察到并且听说这来自憎恶内义的保罗,并且这种憎恶导致的愤怒起到招致伪善者的作用。事情就是如此关联,原因在于伪善者什么都不信,却依然尊重圣经的字义,因为他们能由此获得很多东西,并且用它们说服平民,他们因此设法表现虔诚。

 

SS4824. 关于保罗书信。

      保罗书信并无内义,这是来世是众所周知之事。不过,保罗书信被允许存于教会,以免教会成员对(内中有灵义的)主的圣经行恶。人若生活邪恶,依然相信神圣的圣经,就是在对天行恶;保罗书信因而被允许存在,并因此不许保罗采用主所说的寓言,甚至从主来的一条教义也不准,也不准解释和揭示它;所说的一切都是从他自己来的。教会的确解释主的圣经,不过教会借助于保罗书信来解经。正因如此,教会处处脱离義之善,接纳信之理。然而,主已教导:義应当是一切,这是当有的智慧。

 

SE6062. 青芩多夫和保罗。

      青芩多夫的思维很抽象,看似不是在与人说话,而是好像自己在思考,又或在跟一位什么都不透露的朋友说话。他说他根本没法把主想成上帝,只能想成一个人;不过他说上帝在主里面,但他的意思是与另一个人同在的上帝。他还说他说话的方式非常简单,不怎么智慧,他认为保罗说的更有智慧。不过,有人向他说明,主说的圣言乃是出于神性智慧本身,他通过对应说出,正如他透过众先知所说的话,因此他的话乃是出于他自己的神性。保罗所说的,诚然来自启发,但是与先知所言方式不同,先知所说的每个字都是指示给他们的,但保罗所受的启发乃是根据与他在一起的那些事所接受的流入,这是一种完全不同的启发,并不能通过对应与天相联合。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号