做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

什么是中国新教会?

发表时间:2020/4/23 13:38:13  浏览次数:715  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

第一,中国新教会是主耶稣基督的“教会

    “教会”是“主呼召的一群人”,让他们遵从诫命,在地上过“不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证”的生活。中国新教会就是由这样一群中国人组成,学习主的话语,弃恶向善,在世上作美好的见证。


第二,中国新教会是全“”的教会

      首先,在关于“谁是上帝?”的上帝观上是的,因为中国新教会单单敬奉主耶稣基督为天地独一的上帝,基督之外,别无上帝。

      其次,在“如何得救?”的救赎观上也是的,遵行主的诫命在地上过避恶如罪的生活是唯一的得救途径,弃恶向善,才是得救。

      再者,在形式上也是的,通过依靠和跟从主耶稣,努力修正自己的主导欲,这是心灵内在的事,中国新教会也是“心”的教会。


第三,中国新教会是“中国”的教会。

      首先,中国新教会用中国人熟悉的本土文化和语言系统来理解和贯彻主耶稣的话语;并且该教会坚持自治、自养和自传的原则,走中国特色的道路。

      其次,上帝降世为人,通过战胜诸般试探,从而征服诸地狱和重整精神世界的秩序,复活后圣化为完全的神性,这是中国新教会从信仰层面理解的“天人合一”。

      再者,中国新教会是实践的教会,信仰落实到行为,真实地离弃恶行恶欲,才是真正得救,这是中国新教会从信仰层面理解的“知行合一”。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录
  • 评论人: ip:115.126.*.* 2020/6/5 16:40:54 发表
  • 异端邪说。

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号