做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

十三、灵界中的摩拉维亚弟兄会信徒

发表时间:2020/4/18 22:06:07  浏览次数:199  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

CLJ86. 十三、灵界中的摩拉维亚弟兄会信徒。

我与摩拉维亚弟兄会信徒(也被称为“黑恩胡特人”或“主护村人”)进行过多次对话。最初,他们出现在离犹太人不远的一个谷地;然而,在一番检视和查验后,他们被移至杳无人迹之地。当被查验时,他们知道如何狡猾地吸引人心,声称他们是使徒教会的残余,这也是他们为何彼此相敬如手足,并尊敬那些持守内在奥秘的妇人为母亲的缘故了。他们还声称,在关于信的教训方面,他们比其他人更优胜;还说他们爱主,因为他在十架上受难,称他为“羔羊”和“恩典的宝座”。此外还有诸如此类的各种说法,以此来说服人们相信他们才是真正基督徒的教会。那些被此类流畅的说辞迷住并靠近他们的人,会由他们来检视,以查看这些人是否敢于向他们揭露这些奥秘;倘若不敢,他们就隐瞒这些奥秘;如果敢,就揭示它们;此外,他们还警告并威胁那些泄露他们关于主之奥秘的人。


CLJ87. 他们在灵界也是如此,但人们发现他们的内心并非如此。为了揭露他们的内心想法,他们被允许进入底层天;然而,他们无法忍受那里众天使的義与信的氛围,于是落荒而逃。后来,由于他们在世时已相信唯独他们能活下去并进入第三层天,因而他们被带进这一层天;但是,一旦感受到那里充满的对主之爱的氛围,他们心痛不已,内心深处遭受着折磨,如同将死之人在挣扎,因此从那里自投往下。这些事说明他们内心既无半点对邻舍之義,又无丝毫以主之爱。他们后来被发送到那些专司检视内心想法之人那里,查验出他们其实轻视主,排斥義的生活,甚至厌恶;还发现他们认为圣经的旧约无用,还轻视福音书。能让他们接受的,只是从保罗书信中武断选择的关于唯信的那些经文。检视他们的人说,以上便是他们在世所隐瞒的秘密。


CLJ88. 事实表明,他们只不过像亚流主义信徒那样承认主,轻视圣经的先知书和福音书,憎恶義的生活(要知道,这三样是全体诸天赖以存在的支柱)。此后,自以为深知并信奉奥秘的那些人被判定为敌基督,他们弃绝基督徒教会的三个要素:主的神性、圣经、義(行)。他们从基督徒领域被驱逐到邻近贵格会信徒的南部边缘的荒漠中。


CLJ89. 青岑多夫死后一进灵界,他被允许像在世时那样说话。我听青岑多夫说,他知晓天上的奥秘,只有听从他的教义才能到天上。他还说,为了得救而行善的人是全然可恶的,他宁愿欢迎无神论者,也不愿接受为得救而行善者加入他的会众。他说,因为主忍受了十架之难,所以被父上帝接受为他的儿子,主只不过仍旧是个人。当告诉他主从父上帝受孕时,他仍声称对自己的想法感到满意;但他不敢像犹太人那样说。此外,当我读福音书时,注音到青岑多夫的追随者们对许多经文感到震惊。


CLJ90. 他们声称拥有一种感觉让他们内心确证所信教条是对的。但是向他们证明,那个感觉其实来自一些幻想的灵,这些灵能确证一个人所信教条的一切细节,甚至能更亲近进入那些热衷于诸般教条并投入大量思考的人们——就像摩拉维亚弟兄会信徒那样。这些灵居然还向他们说话,他们彼此接受对方。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号