做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

十二、灵界中的贵格会信徒

发表时间:2020/4/12 21:40:49  浏览次数:182  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

CLJ83. 十二、灵界中的贵格会信徒。

有一些狂热的灵,他们与其它所有诸灵分开(居住);他们的洞察力过于迟钝,以至于相信他们自己是圣灵。当贵格会兴起时,这些游荡的灵被引出来——就像从附近森林中被吸引出来——迷住很多人,诱使人们相信他们受感于圣灵。由于他们能明显感觉到作用于他们的影响力,因而全然专注于该宗教信念,以至于他们认为自己比其他人更受光照,也更圣洁。正因如此,让他们放弃该信仰是不可能的事。对这些事深信不疑者死后会经历类似的狂热状态,他们会被区分出来并被驱逐到森林中的同类当中,在那里远看仿佛野猪。不过,对这些事并未如此根深蒂固者则被分出来,并被送到南部外围边缘地带,洞穴被用作聚会之处。


CLJ84. 在前一类那些狂热的灵被驱走后,由他们引发的颤抖现象——该颤抖控制他人的身体——消失了,然后他们感到向左移动。由此可见,从一开始他们就已逐步陷入糟糕的诸事,在他们的“圣灵”指挥下,最终堕入可憎之事(他们不向任何人泄露这些恶事)。我曾与他们的宗教创始人以及威廉佩恩进行了交谈,他们说他们与这些做法无关。那些犯下此类恶事的人们死后被发送到幽暗之地,他们呆坐在角落,看似一堆渣滓。


CLJ85. 他们拒绝洗礼与圣餐这两样圣事,依然读圣经,传讲主,并在那些狂热诸灵的影响下言谈,因而将圣经之圣与玷污之理混为一谈,灵界中没有为他们构建的任何社群。在任凭自己四处游荡之后,他们分散开来,后来又聚向前文说到的荒漠之中。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号