瑞学同兴书院

七、灵界中的天主教徒

发表时间:2020/3/18 23:24:51  浏览次数:100  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

CLJ56. 七、灵界中的天主教徒。

  在《最后的审判》这个册子(LJ53-64)中论到对天主教徒的最后审判。天主教徒在灵界围绕更正教徒而居,二者之间有不允许跨越的间隔。尽管如此,耶稣会会士利用一些诡计多端的手段来交流,并且通过鲜为人知的途径派遣密使去引诱人们。不过,他们被逮到,受罚后要么被遣送回同伴中,要么被投入地狱。


CLJ57. 在最后审判之后,他们经历了状态的变化,以至于不允许他们像以前那样组建团体。但是,通往每种爱欲(无论是善还是恶)都设置了道路,离世者一进灵界就踏上通往与他们爱欲相应社群的道路。通过这种方式,恶人被带到与地狱相连的社群,善人被带到与诸天相连的社群;这样就防止像以前那样的人为造作的诸“天“得以形成。在天与地狱之间的中灵界的无数社群,其数量与善恶的属和种一样多。同时,在升上天或沉入地狱 之前,诸灵与世人在灵性层面上彼此关联,因为他们也处于天与地狱之间。


CLJ58. 所有的天主教徒——只要不是彻头彻尾的拜偶像者,而是出于他们的宗教原则真诚地实践良善的行为,并且仰望主——就被带到紧邻更正教徒而建的社群中,在那里受教,诵读圣经,向他们传讲主;接受诸般真理并将它们应用于生活中的人被提升上天并成为天使。每个方位都有许多这样的社群,四周皆受保守,以防教士们的诡计和狡猾,以及“巴比伦的酵”。此外,他们的所有孩子都在天上,因为众天使在主的引导下养育这些孩子,他们对父母亲的错误宗教信仰一无所知。


CLJ59. 从地上进入灵界的所有人一开始都持守他们的信仰,信奉本乡本土的宗教;天主教徒也是如此。因此,总有一些代表性的教皇被指派来管理他们,他们也以在世同样的仪式来崇拜他。很少有世上的某教皇在那里扮演教皇这一角色;不过,二十年前任罗马教皇的那个人被指派来管理他们,这是因为他心怀信念:圣经比一般所相信更神圣,应当唯独敬拜主。在担任教皇数年后,他退位并加入到更正教基督徒行列;他仍在他们当中,过着幸福的生活。我被允许与他交谈,他说他独自敬拜主,因为他是上帝,有权柄掌管天地。他还说,向圣徒祈求毫无意义,他们的弥撒也是如此。他说在世时他有意重整教会,但因诸般缘由未能如愿。天主教徒所居住的北方大城在最后审判日被毁时,我见他坐在轿中被带到一个安全的地方。他的继任者的命运大不相同。


CLJ60. 在此我还补充些许见闻:我曾被允许与现任法国国王的祖父路易十四交谈;他在世上时敬拜主,读圣经,承认教皇不过是教会的领头人而已。因此,他在灵界中享有很高的地位,并且管理着某个法国人的杰出社群。有一次,我看见他仿佛沿阶梯走下,下来后,我听到他说自己俨然居于凡尔赛宫;然后有大约半个钟的沉默,之后他说他已经和他的孙子法国国王谈论了Unigenitus诏书(拉丁文Unigentitus,意思是“独生子”),建议他放弃先前的设想,不要接受这份诏书,因为这对法国不利;他说他已经把这一点深刻地灌输到他的思维当中。(此事发生在17591213日晚上八点左右。)

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

天人合一   知行合一