做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

二、世界和教会在最后审判之前和之后的状态

发表时间:2020/2/9 14:55:19  浏览次数:277  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

CLJ8. 二、世界和教会在最后审判之前和之后的状态。

以上内容足以证明最后的审判已在灵界发生。为了获知关于世界和教会在审判之前和之后的相关信息,有必要了解以下内容:

1)什么是“已经过去了”的“先前的天”和“先前的地”(启示录21:1

2)“先前的天和地”的居民及其品性。

3)最后的审判施行于他们之前,天与世界之间,乃至主与教会之间的许多交流都被拦阻。

4)最后审判之后,天与世界之前,乃至主与教会之间的交流得以恢复。

5)因此,给新教会的启示是在最后审判之后而不是在此之前。

6)最后审判之前的世界和教会的状态就像黄昏和夜晚,而之后的状态就像早晨和白昼。

 

CLJ9. 1)什么是“已经过去了”的“先前的天”和“先前的地”(启示录21:1)。“先前的天”和“先前的地”并不表示世间眼见之天或世人所居之地;“先前的天”也不是自创世起的所有过良善生活者所在之处。而是用来象征诸灵的集合,这些灵在天与地狱之间为他们自己制造看似为真实的诸天,又因所有的灵和天使像世人那样住在地上,所以这些被象征为“先前的天”和“先前的地”。在《最后的审判》一书(LJ45-72)描述了的这天地“已经过去了”。

 

CLJ10. 2)“先前的天和地”的居民及其品性。

这个主题已在《最后的审判》中有所描述,在此进一步说明,因为了解他们是什么人及其品性如何对后文的理解至关重要。他们聚集在天之下,于各处为他们自己构造看似为真的诸天,这些灵还与底层天的众天使相联合,不过这种联合只是外在的,并非内在的联合。他们多数人是马太福音(25:41-46)中描述的“山羊”及其同类。这些人在世上确实没有作什么恶事,倒是过着道德的生活,却并未出于善而行什么善行,因为他们将信从義分离,最终视恶行不为罪。由于他们外表上像基督徒那样生活,因而与底层天中外表与他们相似、内在却截然不同的众天使保持联结(底层天中的天使是“绵羊”,其信仰是发自義的信)。基于这样的联结,他们必然被容忍,因为若在最后审判之前将他们分离出去,势必给底层天的天使带到损害,乃至被连带遭受破坏。这正是主在马太福音中所预言之事:

耶稣又设个比喻、天国好像人撒好种在田里、乃至人睡觉的时候、有仇敌来、将稗子撒在麦子里就走了、到长苗吐穗的时候、稗子也显出来、田主的仆人来告诉他说、主啊、你不是撒好种在田里吗、从那里来的稗子呢、主人说、这是仇敌做的、仆人说、你要我们去薅出来吗、主人说、不必、恐怕薅稗子、连麦子也拔出来、容这两样一齐长、等着收割、当收割的时候、我要对收割的人说、先将稗子薅出来、捆成捆、留着烧、惟有麦子要收在仓里、那撒好种的就是人子、田地就是世界、好种就是天国之子、稗子就是那恶者之子、撒稗子的仇敌就是魔鬼、收割的时候就是世界的末了、收割的人就是天使、将稗子薅出来、用火焚烧、世界的末了、也要如此(马太福音13:27-30, 37-40)“世界的末了”象征教会的末了“稗子”象征内心邪恶的人“麦子”象征内心良善的人“将稗子薅出来、捆成捆、焚烧”象征施行于他们的最后审判;在最后审之前将它们分离出来,会对善人造成损害,这层意义以“恐怕薅稗子、连麦子也拔出来、容这两样一齐长、等着收割”来象征性表示。

 

CLJ11.3)最后的审判施行于他们之前,天与世界之间,乃至主与教会之间的许多交流都被拦阻。

人所受的一切光照由主那里从天而来,以内在的方式进入。只要天与世界或主与教会之间有这种灵的聚集,人就无法被光照。正如一束阳光被乌云隔开,或者就像月亮在中间挡住太阳的光照。因此,倘若由主揭示什么,要么不被理解,要么被理解却不被接受,要么被接受却被扼杀。由于所有此类干扰的群体如今通过最后的审判被驱散,因此明显可知:

4)最后审判之后,天与世界之前,乃至主与教会之间的交流得以恢复。

 

CLJ12.5)因此,给新教会的启示是在最后审判之后而不是在此之前。

在最后审判带来交流的恢复之后,人能够被光照和改造。这意味着他们能理解圣经的神性真理,能接受他们所理解的,并能保留他们所接受的,因为干扰交流的障碍已被除去。因此,在“先前的天地已经过去了”之后,约翰说他看见一个“新天新地”,然后又看见“圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降、预备好了、就如新妇妆饰整齐、等候丈夫”(启示录21:1, 2, 5)。至于“耶路撒冷”象征教会以及该教会的全新教义,请分别参阅《新耶路撒冷教义之主篇》的62-6465节。

 

CLJ13.6)最后审判之前的世界和教会的状态就像黄昏和夜晚,而之后的状态就像早晨和白昼。

见不到真理之光,真理就不被接受,世上教会的状态就像黄昏和夜晚。从上文(n.11)可以看出,这是最后审判之前的状态。不过,当真理之光显现,真理就被接受,世上教会的状态就如同早晨和白昼。教会的这两种状态因此在圣经中被称为“晚上”和“早晨”;例如:圣者对我说、要到二千三百个晚上和早晨、圣所才得洁净(但以理书8:14,新译本);关于所说的晚上和早晨的异象是真的(但以理书8:26,新译本);那将是独特的一天、只有耶和华知道、那天不再分白昼和黑夜、因为在晚上仍有光明(撒迦利亚书7:14);有人从西珥呼叫我说、守望的啊、黑夜还有多长、守望的说、早晨到了、黑夜也会再来(以赛亚书21:11, 12);(耶稣论到教会的末期、)你们要警醒、因为你们不知道家主什么时候来、或晚上、或半夜、或鸡叫时、或早晨(马可福音13:35);(耶稣说、)趁着白日、你们必须做工、黑夜将到、就没有人能做工了(约翰福音9:4);还有其它各处(以赛亚书17:14,耶利米书6:4, 5,诗篇30:5, 65:8, 90:6)。因为这是早晨和夜晚的象征意义,为了圣经被应验,主也在夜间被埋葬,后来又在早晨复活。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号