做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

十一、从当今教会之信导致口头上的敬拜,而非生活上的敬拜;口头上的敬拜只有与生活相一致时才会被主接受。

发表时间:2019/12/10 19:09:27  浏览次数:280  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

BE51. 十一、从当今教会之信导致口头上的敬拜,而非生活上的敬拜;口头上的敬拜只有与生活相一致时才会被主接受。

 

BE52. 简要分析:

通过经历来说明这一点。如今,根据宗教原则,按照十诫的戒律和主的其他戒律生活的人数多少?如今有多少人愿意直视自己的邪恶,进行真正的悔改,从而进行生活中的敬拜呢?或者说,在那些表现虔诚的人当中,除了口头和言语承认自己是罪人照着教会导向上帝祷告,因圣子为他们的罪在十字架上受难除去了他们的诅咒,并以他的宝血为他们赎罪圣父出于怜悯而慈悲地宽恕他们的过犯,以至于他们在他的审判前站得住脚,除此以外,作了其它任何悔改吗?谁看不出这种敬拜只是出于而非发自内心,也就是说,是外在的敬拜,不是内在的?因为在这样的敬拜中,一个人祈求罪得宽恕,却不知道自己身上有什么罪孽如果他理应知道的话,他会偏袒和放纵,或者以一种想当然的被洁净宣告无罪的信念将它起来自己这一方没任何行动

这可以比作一个仆人,满脸煤衣衫脏乱来见主人大声说:“主人,主洁净我。”他的主人难道不会对他说:“你这个愚蠢的仆人,你在说什么?瞧,那里有水,肥皂和毛巾。你没有手,不能用它们吗?赶快自己洗干净!”同样,主上帝难道不会说:“从我这可得到洁净的工具,你还可以从我得着意志和能力。因此,利用我的这些恩赐和你自己的才能吧,你就能洁净。”

还可通过另一个例子来说明。假设应该在家中和教堂中祈祷一千次,以求父上帝为他儿子的缘故使免受魔鬼的侵害,但并没有同时出于选择的自由——主一直保持我们有这样的自由——远离邪恶,因而远离魔鬼,在这种情况下,即使派遣的一个营的天使也保护不了你;因为主不能行事违背他自己的神性规则他的规则是:一个人应该自我省察,发现的恶制这些;人好像出于自己那样去做,尽管它们出于主事实上,这在今时并没有成为福音然而,它理应是福音;因为福音是我们被主拯救。

至于口头上的敬拜只有与生命相一致时才会被主接受,是因为人在上帝他的众天使面前的言语乃是出于他爱和信的喜爱之情而发声而一个人里面的爱与信与他的生活是一致的。如果上帝的爱和对他的信在你的生中,你说话的声音就像鸽子。如果生活中充满了我欲和自,那么说话的声音就像猫头鹰,不过你还是可以尝试模仿斑鸠的声音属灵品质在声音之中,会影响发声

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号