灵界真相   圣经内义

出4:13. 摩西说、主啊、你愿意打发谁、就打发谁去吧、

发表时间:2019/10/31 12:09:59  浏览次数:46  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC6995. 出4:13. 摩西说、主啊、你愿意打发谁、就打发谁去吧、

“摩西说、主啊*”(原文是:主啊、在我)象征确定的东西,可从“在我”(by me或in me)表示一事就是如此的明确方式,因而象征确定的东西(同n.6981)。

附注:*原文由0136和0994两个词构成,0136是“主”,0994是希伯来文的biy,英译为“by me”(在我),是表示明确断定的一种常用语。

 

AC6996. 出4:13. “你愿意打发谁、就打发谁去吧”(原文直译:、我求你、通过(另一个人的)手差派、你可以差派),这象征性表示从神性之人发出的神性之理将以间接的方式被说出。说这话的摩西在圣经方面代表主,也就是代表神性之理(n.6752)。“打发”(或“差派”)一词用在主身上时,象征性表示发出(n.2397, 4710)。“通过(另一个人的)手差派”象征性表示通过另一个人,将能力赐给他,也就是说出(由主的神性之人发出的)神性之理的能力;既然通过另一个人,也就表示间接说出。在前文(n.6982, 6985)解释过,从主的神性之人直接发出的神性之理不能被人听到和领会,必须有一个居间的调节,调节的功能乃是透过天来完成,然后透过与人同在的众天使和诸灵。

2】这一点可从以下事实看出:世人甚至听不到他同在的灵与另一个灵的谈话,即便听到也听不懂,因为诸灵的言语没有任何人的词汇,而是一切语言的通用言辞。此外,灵也听不到天使说话,即便听到也听不懂,因为天使的言语并非言说概念,而是属天之爱的情感。可以看出,因为这些言语远远超越人类的语言,他们不可能听到和领会,更不用说“神性的言语”,更是无限量地超越诸天的言语!(“神性的言语”象征从主的神性之人发出的神性之理。)由此可见,从主发出的神性之理,为了能被听到和领会,必须通过居间的调节才能传递给世人。最后一个环节乃是通过与人同在的灵,经由灵要么流入他的思维,要么通过生动的说话声来传递。

3】直接从主发出的神性之理无法被听见或领会,这一事实还可从各样对应以及基于对应的各样代表看出。也就是说,世人所说之事在诸灵之中以完全不同的形式展现,诸灵所说的之事在众天使之中以完全不同的形式展现;这可从圣经的灵义与字义看出(字义适合于人,用来象征和代表包含于灵义中的事物)。灵义无法被人领会,更不用说属天的意义,除非借助于属于世间和自然法则的诸般事物来被展现和揭示;灵义尚且如此,又如何能领会直接从主之神性而来的神性之理呢?神性之理无限量地高于天使级别的理解能力,在诸天之中根本无法被领会,除非它经过诸天并在经过时取上(适合并相容于诸天中众天使理解能力的)适当形式。此事乃是凭借那超出所有人能理解的不可思议的某种流入来达成。

以上说明旨在让人知道:从主发出的神性之理在没有经过调节的情况下无法被任何人(包括天使)听见和理解。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)