灵界真相   圣经内义

出4:12. 现在去吧、我必赐你口才、指教你所当说的话、

发表时间:2019/10/28 13:36:30  浏览次数:52  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC6992. 出4:12. 现在去吧、我必赐你口才、指教你所当说的话、

“现在去吧”象征从神性来的生活。“去”象征去生活(n.3334, 4882, 5493, 5605)。因为摩西代表主,所以是从神性而来。

      

AC6993. 出4:12. “我必赐你口才、指教你所当说的话”象征从神性之人发出来的、在每个并所有事物之中的神性。当说到耶和华“赐某人口才”(原文是:与某人的口同在)时,象征性表示与某人说的话同在(“口”象征说话,见n.6987, 6988);因为这些事是说摩西,而摩西(在神性之人中的律法之神性方面)代表主,所以“我必赐你口才”(原文是:我必与你的口同在)象征在事物之中从神性之人发出的神性。“指教你所当说的话”象征性表示发出;因为“指教”什么和“说”什么意味着流入,当论到主的神性时,就象征性表示从他发出。从主的神性之人自身发出(被称为“圣灵”的)神性之理,又因为主在世时,他自己就是神性之理,他自己指教属于爱和信的那些事,那时并非通过圣灵来教导,正如他自己在《约翰福音》中说:那时还没有赐下圣灵来、因为耶稣尚未得着荣耀(原文是:还没有圣灵、因为耶稣尚未被荣耀)(约翰福音7:39)。不过,在主(甚至连他的人)成为耶和华(也就是成为神性之善)后,也就是在他的人复活之后,他不再是神性之理,而是神性之理从他的神性之善发出。“圣灵”就是从主的神性之人所发出的神性之理,并不是从永恒(或万世之先)就有的某个灵或某些灵,从上面引用主所说的话可明显看出——“还没有圣灵”(约翰福音7:39);并且,灵本身不能这么发出来,发出的是灵的神圣,也就是从主发出的神圣,通过灵说出(n.6788)。

      【2】由此可知,全部的“三”在主里面都齐备了,也就是说,父、子、圣灵都在他里面,因而有一位上帝,而不是彼此有别的位格被说为构成同一神性的三位。在圣经中提及“父、子、圣灵”,是为了让人可以承认主的同时能承认他里面的神性。因为人类曾处于如此的幽暗中,直到今时仍旧如此,以至于用其它任何方式都无法承认主之人的神性,神性之人对他们来说完全无法理解,那将完全超出他们的信仰范围。况且,事实上就有“三”,但在“一”内,也就是在主之中;基督徒教会也承认“三”完全住在他里面。而且,主明确教导说他与父为是“一”(约翰福音14:9-12);并且,神圣的事——就是圣灵所说的——并不是圣灵的,而是主的,因为经上说:保惠师、真理的圣灵来了不是凭自己说的乃是把他所听见的都说出来他要荣耀我因为他要将受于我的告诉你们 (约翰福音 16:13, 14);“保惠师”就是圣灵(约翰福音14:26)。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)