灵界真相   圣经内义

出4:7. 耶和华说、再把手放在怀里、他就再把手放在怀里、及至从怀里抽出来、不料、手已经复原、与周身的肉一样、

发表时间:2019/10/6 22:13:23  浏览次数:26  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC6964. 出4:7. 耶和华说、再把手放在怀里、他就再把手放在怀里、及至从怀里抽出来、不料、手已经复原、与周身的肉一样、

“耶和华说”,属灵教会的那些人如果有信将会如何,对此的供应或治理。从前文n.6951可知“耶和华说”象征(神性的)供应或治理。从接下来的说明可看出这句话象征性表示他们有了信将会怎样,因为后面说到他的手复原并且与他(其它)的肉一样,意味着他们将拥有属灵之善;而之前说到他把手放在怀里长了大麻风,那些话意味着他们如果没有信,将会陷入对真理的亵渎(n.6959, 6963)。

 

AC6965. 出4:7. “再把手放在怀里”,将真理归为他们自己的。前文已作解释(n.6960),“把手放在怀里”象征性表示将真理归为某个自己。

 

AC6966. 出4:7. “他就再把手放在怀里”,就这么执行了(参看n.6961,同样的表达)。

 

AC6967. 出4:7. “及至从怀里抽出来”,由此看到什么(请参阅n.6962,同样的表达)。

 

AC6968. 出4:7. “不料、手已经复原、与周身的肉一样”,如今是真理之善。这里的“肉”象征一个人的小我(就意志方面而言)因着主的神性之人的大我而活过来,也就是成为一个天上的小我(n.3813);这层意义以“肉”来象征,因此对主和邻舍之爱的良善以此象征性表示。

然而,对那些属灵教会的人来说,他们拥有的是理之善;对他们而言,善是属于并照着他们教会所传之理而产生的结果;当此理变成生活的一部分时,就被称为善。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)