灵界真相   圣经内义

出4:5. 如此好叫他们信耶和华、他们祖宗的上帝、就是亚伯拉罕的上帝、以撒的上帝、雅各的上帝、是向你显现了、

发表时间:2019/9/29 10:04:29  浏览次数:50  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC6955. 出4:5-7. 如此好叫他们信耶和华、他们祖宗的上帝、就是亚伯拉罕的上帝、以撒的上帝、雅各的上帝、是向你显现了、耶和华又对他说、把手放在怀里、他就把手放在怀里、及至抽出来、不料、手长了大麻风、有雪那样白、耶和华说、再把手放在怀里、他就再把手放在怀里、及至从怀里抽出来、不料、手已经复原、与周身的肉一样、

如此好叫他们信耶和华、是向你显现了,为了让他们可以在关于主的神性之人方面有信心。

“他们祖宗的上帝”,这是古教会的上帝。

就是亚伯拉罕的上帝、以撒的上帝、雅各的上帝在神性本身和神性之人方面象征主。

“耶和华又对他说”,属灵教会的那些人如果没有信将会如何,对此的预见。

“把手放在怀里”,将真理归为他们自己的。

“他就把手放在怀里”,就这么执行了。

“及至抽出来”,由此看到什么。

“不料、手长了大麻风、有雪那样白”,对真理的亵渎。

“耶和华说”,属灵教会的那些人如果拥有信将会如何,对此的供应或治理。

“再把手放在怀里”,将真理归为他们自己的。

“他就再把手放在怀里”,就这么执行了。

“及至从怀里抽出来”,由此看到什么。

“不料、手已经复原、与周身的肉一样”,如今是真理之善。

 

   

AC6956. 出4:5. 如此好叫他们信耶和华、他们祖宗的上帝、就是亚伯拉罕的上帝、以撒的上帝、雅各的上帝、是向你显现了、

如此好叫他们信耶和华、是向你显现了象征性表示为了让他们可以在关于主的神性之人方面有信心。叫他们“信”象征性表示拥有信心,并不是信耶和华或主已被眼睛所见,而是灵义所象征的对主的那种信仰。“耶和华显现了”象征性表示主在他的神性之人中的显现(n.6945),因此“如此好叫他们信耶和华、是向你显现了”就象征性表示为了让他们可以在关于主的神性之人方面有信心。

    

AC6957. 出4:5. “他们祖宗的上帝象征性表示这是古教会的上帝。

“他们祖宗的上帝”象征古教会的上帝,前文已作解释(n.6876, 6884)。从那两段解读可以看出,主的神性之人就是上帝。

 

AC6958. 出4:5. “就是亚伯拉罕的上帝、以撒的上帝、雅各的上帝在神性本身和神性之人方面象征主。在前文(n.6847)中有相同的话语,可参阅那里的解读。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)