灵界真相   圣经内义

出3:19. 我知道虽用大能的手、埃及王也不容你们去、我必伸手在埃及中间施行我一切的奇事、攻击那地、然后他才容你们去、

发表时间:2019/9/1 8:30:35  浏览次数:48  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC6906. 出3:19. 我知道虽用大能的手、埃及王也不容你们去我必伸手在埃及中间施行我一切的奇事、攻击那地、然后他才容你们去、

我知道”意味着预见。可从“知道”一词用于耶和华或主时,乃是象征预见(n.6853)。

 

AC6907. 出3:19. “埃及王也不容你们去”象征性表示伪谬将要站在对立面。“不容你们去”意味着反对,因为当说到这是神性的命令时(n.6903),他不允许如此,并且他拒绝让人敬拜上帝,这就将他自己设于对立面,正如陷入已被坚定确信之伪谬当中的那些人之所为。“法老”或“埃及王”象征伪廖(n.6651, 6679, 6683)。“去”——意思是“走三天的路程往旷野去祭祀耶和华上帝”——象征性表示过一种持守真理、完全脱离伪谬之状态、并敬拜主的生活(n.6904)。

2】陷入伪谬者(在此以“埃及王”象征)站在受真理引领者的对立面是怎么一回事,在此有必要说明。在世间,陷入伪谬者并不会公开站在那些受真理引领者的对立面,因外在的束缚会制止他们这么做,担心他们看起来在违抗所在区域和教会的法则,让他们无法被视为好公民。因此每个在世间的人都盼望从外在形式看起来是个正义真诚者,恶人在这方面比善人更渴求,因为可以利用这些来收买人心,骗取功名利禄。然而在内心却站在对立面,因为无论何时听到什么人宣称信奉教会之理时——并非出于职业,而是出于热心——他们内心都会嘲笑,倘若外在的束缚被解除,他们会公然嘲笑对方。死后进入来生就会如此,届时外在的束缚不再能制止他们,因为外在束缚会被除去,为的是每个人可以露出真性情;他们会公然站在那些持守真理者的对立面,以各种可能的方式来侵扰对方。于是,这成了他们生活中最大的乐趣。他们会被警告不可做这些事,再不收手,最终会被全部除去并扔进地狱;尽管如此,他们对此还是置之不理,持续像之前那样坚持侵扰他人。他们如此钟情于这种陷入伪谬状态的生活,伪谬已牢牢掌控他们,以致他们不接受任何与聪明和智慧相关的东西。这就是“埃及王不容你们去”的象征意义,法老将自己多次置身于对立面就代表这些。这些灵被除去并扔进地狱就是法老和埃及人被灭于红海所代表的意义。

3】过邪恶生活并因而受伪谬影响者在尘世之光下看东西,因为这样的人以其理解力在尘世之光下看事看物。陷入(产生于恶的)伪谬者,这光是炽烈的;越陷入此谬——因恶所生之谬——此光越是炽烈。起源于我欲的世间荣耀点燃它并赋予它炽热。既然如此,那些人在此光中见真理无非伪谬,见伪谬无非真理;因为这光的光线不能被天上的光注入,对此光来说,天上的光变成幽暗。这就是为何这等人固执而错误地坚守伪谬并反对真理,因为这就是那次等光如何引导他们彼此颠倒看待伪谬和真理。

对那些受(产生于良善的)真理引领者而言,尘世之光并不炽烈,而是昏暗,天上的光才是闪光照耀。因为它闪光照耀,在那光中的真理看起来像真理,伪谬像伪谬。因为当那光照在伪谬上——在脱离天上之光的尘世之光的照射下显为真理——不仅使其昏暗,甚至完全盖住它。这光——天上的光——在他们变得越来越明亮,直到最终世上的光无法与之比拟。

由此可知,那些深陷(产生于恶的)伪谬者——因为他们错误信念的强力支持——置身于那些受真理引领者的对立面,正如上述的对立状态。

 

AC6908. 出3:19. “虽用大能的手”象征性表示属灵教会那些人的能力不够强大。“手”象征能力(n.878, 3387, 4931-4937),因此“虽用大能的手”意味着能力不够强大。这句话用来指那些属灵教会之人的能力,从接下来说“我必伸出我的手、用我的一切奇事击打埃及*”明显看出(意思是说,通过从神性来的能力以及那能力所用的方法,他们将要被制服)。

    附注:*下一句经文的原文直译。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)