灵界真相   圣经内义

出3:14. 上帝对摩西说、我是自有永有的、又说、你要对以色列人这样说、那自有的打发我到你们这里来、

发表时间:2019/8/19 23:56:04  浏览次数:120  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC6879. 出3:14. 上帝对摩西说、我是自有永有的、又说、你要对以色列人这样说、那自有的打发我到你们这里来、

“上帝对摩西说”象征性表示最先的指教。“上帝说”——在此对摩西说,而摩西在神性真理上代表主;所说的话通过摩西对百姓说,因而通过主的神性之人发出的神性真理对属灵教会的那些人说——象征受教导,在此指最先的指教,因为它关系到上帝自己,当敬拜的是这一位。教会的头等大事是认识谁是独一的上帝,应当敬拜这位上帝。当知道这位上帝的第一属性在于他创造了宇宙,受造的宇宙依靠他被维持存在。

 

AC6880. 3:14. “我是自有永有的”(原文是“我是我所是”*)象征他是宇宙中一切受造物的存有和存在。“我是”意味着在自己是存有(简称“自有”),因为唯独他是存有;“我是”在此是主格(作为一个名字)。两次说到“我是”——我是我所是(I AM WHO I AM),是因为第一个“我是”象征存有,另一个象征存在;因此,第一个“我是”象征被称为“父”的神性本身,另一个“我是”象征被称为“子”的神性之人;因为神性之人出于神性本身而存在。

    不过,如今主已成为神性存有或耶和华,他的人(His Human)也已如此,那么从主的神性之人发出的神性真理就是源自神性存有的神性存在。由此可看出,神性存有不能与任何人接触,除非透过神性存在;也就是,神性本身无法与任何人接触,除非透过神性之人;同理,神性之人除非透过神性真理——也就是透过圣灵的神圣散发——也无法接触任何人。这正是《约翰福音》1:3这些话的意义所在:万物是藉着他*造的。对人来说,似乎不能藉碰上神性真理来造什么或产生什么;因为多以为真理只是话语,从嘴唇说出,消散在风中。但是,真相却截然不同。从主发出的神性真理实际上是最真实的实体,真实到万物皆从它而产生并依靠它而维持存在;因为但凡从主发出的,是万有之中最真实的实体;被称为“道***”的神性真理正是如此,万物藉着“道”被造。

    附注:*I AM WHO I AM。**这里的“他”指上两节中所说的“道”Word,原意是“话语”,象征神性真理。***Word,03056,原文是logos,话语、言语的意义,象征从主发出的神性真理,或者通俗地理解为“主的话语”或“上帝的话语”,也就是圣经。

 

AC6881. 314. “又说、你要对以色列人这样说”象征性表示再次指教。从“上帝说”的象征意义可知,当上帝第二次说时,意味着新的领受(n.2061, 2238, 2260),在此象征性表示领受的新东西是再次指教。这还可从“以色列人”象征属灵教会成员看出,因为再次指教乃是针对他们。

 

AC6882. 出3:14. “那自有的*打发我到你们这里来”象征性表示神性存在将要临于那个教会。这可从“我是”象征神性本身和神性之人看出(n.6880)。还可从摩西在神性律或神性真理方面代表主这一事实看出(神性真理是出自神性之人的存在,因为从他发出,请参阅上一节n.6880)。并且,“打发我到你们这里来”(或“被差给你们”)象征性表示将要在属灵教会之中(n.6876)。这是第二次指教。第一次指教:上帝——万物来自他——当被承认;第二次指教:神性真理——从上帝而来——当被接受。

附注:*原文是I AM,我是,在此作主格。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)