灵界真相   圣经内义

出3:12. 上帝说、我必与你同在、你将百姓从埃及领出来之后、你们必在这山上侍奉我、这就是我打发你去的证据、

发表时间:2019/8/11 0:13:49  浏览次数:57  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC6869. 出3:12. 上帝说、我必与你同在、你将百姓从埃及领出来之后、你们必在这山上侍奉我、这就是我打发你去的证据、

“上帝说、我必与你同在”象征性表示神性将在他的人里面,这可从摩西代表主看出——在律法之神性方面、因而在关于主之人方面(n. 6723, 6752, 6771, 6827)代表主,如前所述,当主在世时,使他的人成为律法之神性,也就是成为神性真理。还可从“我必与你同在”象征神性,因为说话的是耶和华。

 

AC6870. 出3:12. “这就是我打发你去的证据”,神性从自己发出的知识。此处的“证据*”象征对真理的确证,因而象征性表示证明的确如此的知识。“打发”象征性表示发出(n.2397, 4710, 6831);因而“上帝打发”就是从神性发出;还表示从他发出的神性,因为来自神性的那一位接受神性并进一步延伸它的影响。

附注:*sign, 00226,记号,兆头。

 

AC6871. 出3:12. “你将百姓从埃及领出来之后“,属灵的那些人从伪谬的侵扰中被解脱出来。“领出来”象征解救(n.6865, 6868)。“以色列人”——这里的“百姓”——象征属灵之人,是属灵教会的成员(n.6637, 6862, 6865)。“埃及”象征侵扰他们的错误经验知识(n.6692)。

 

AC6872. 出3:12. “你们必在这山上侍奉我*”象征从爱来的神性之领受和承认。从“侍奉上帝”象征对神性的崇拜明显可知;不过,当这样的表达用于主时,就象征对主之人里面的神性的领受和承认。“山”象征上帝之爱的良善(n. 795, 796, 2722, 4210, 6435, 6829)。由这些可知,这句“你们必在这山上侍奉我”用于主时,用来象征性表示出于爱对神性的领受和承认。

2】有必要说一说什么是“从爱来的神性之领受和承认”。从每个人的爱欲可知他的品性,因为每个人内在的生命是他的爱,他真正的生活由此而来。因此,什么类型的爱支配一个人,决定了这个人的品性。假如对自己的爱和对世界的爱支配着他,也就意味他的爱欲是报复、憎恨、残暴、奸淫等等,那么就他的灵或他的内在来说(无所谓他外表如何表现),这个人是魔鬼,死后仍旧关注这些爱欲。但是,倘若对上帝的爱和对邻舍的爱支配着这个人,也就意味着他的爱是良善、真实、正直、诚实等,那么就他的灵而言(无论外在表现如何),他是一位天使,死后依然这么生活。不过,当上帝的爱在某个人里面占统治地位——在主之中方会如此——那个人就是上帝;因此当主在他的人里面接受他父的爱——这爱是他生命内在之根本,主之人就被圣化为神性。由此可对“从爱来的神性之领受和承认”

3】一个人全然是他的爱,这是个不变的真理。在来生从天使身上一目了然,因为他们看起来就是爱的诸般形式,他们的爱不仅如此显露,而且从他们散发出来,以致你只会说他们就是各样爱的化身。原因在于一个天使(人也一样)的一切内在的东西无非是接受生命之容器的诸般形式,又因它们是接受生命之容器的诸般形式,所以也就是接受爱之容器的诸般形式,因为爱是人的生命。因此,当流入的爱与接受容器的形式协调一致时,就可由此得出天使或世人的品性乃是由他的爱所决定;这不仅适用于脑部的初始基质,而且适用于整个身体,因为身体无非是从初始基质形成的有机体。

    4】由上述内容,可清楚得知:当一个人被更新时,他会被彻底造就一新;因为届时他的每一部分都将被造来适合接受天上各种各样的爱。不过,对人来说,之前的诸般形式未被毁灭,而是被移走;但是对主来说,之前从母亲来的诸般形式被全然消灭和根除,神性的形式被接受来取代之前的位置;因为神性之爱只会与神性的形式保持一致,其它一切形式毫无疑问会被驱逐出去;在主被荣耀后,他不再是马利亚的儿子了。

附注:*这里的“我”,原文是“上帝”。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)