瑞學同興書院

出3:9. 现在以色列人的哀声达到我耳中、我也看见埃及人怎样欺压他们、

发表时间:2019/8/4 8:12:49  浏览次数:138  
字体大小: 【小】 【中】 【大】


AC6861. 出3:9-12. 现在以色列人的哀声达到我耳中、我也看见埃及人怎样欺压他们、故此、我要打发你去见法老、使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来、摩西对上帝说、我是什么人、竟能去见法老、将以色列人从埃及领出来呢、上帝说、我必与你同在、你将百姓从埃及领出来之后、你们必在这山上侍奉我、这就是我打发你去的证据、

“现在以色列人的哀声达到我耳中”,对属于属灵教会的那些人的怜悯。

“我也看见埃及人怎样欺压他们”,由于在伪谬中的那些人征服他们的企图。

“故此、我要打发你去见法老”,象征神圣的影响从主之人发出,伪谬的侵扰借此被驱散。

“使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来”,属灵教会的那些人于是从侵扰他们的伪谬中被解救出来。

“摩西对上帝说”,从神性来的领受,以及虚己的状态。

“我是什么人、竟能去见法老”,然而还没到这样的状态,让他自己看起来能去移除那些侵扰的伪谬。

“将以色列人从埃及领出来呢”,以此解救属灵教会的那些人。

“上帝说、我必与你同在”,神性将在他的人里面。

       “这就是我打发你去的证据”,神性从自己发出的知识。

“你将百姓从埃及领出来之后“,属灵的那些人从伪谬的侵扰中被解脱出来。

你们必在这山上侍奉我”,从爱来的神性之领受和承认

 

AC6862. 出3:9. 现在以色列人的哀声达到我耳中、我也看见埃及人怎样欺压他们、

“现在以色列人的哀声达到我耳中”象征性表示对属于属灵教会的那些人的怜悯。

“哀声”象征乞求帮助(n.6801),因此当说到“哀声”达到耶和华或主时,就与n.6852所说的“听见”意义相同,象征给寻求之人带来慈悲的帮助或怜悯。“以色列人”象征属灵教会的那些人(n.6637)。

 

AC6863. 出3:9. “我也看见埃及人怎样欺压他们”象征性表示由于在伪谬中的那些人征服他们的企图。

       “欺压他们”象征性表示征服的企图;只是表示征服的企图,并不表示征服本身,因为属于主的属灵教会的人不能被那些在伪谬中的人所征服,原因在于主保护他们。“埃及人”象征伪谬(n.6692)。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)