灵界真相   圣经内义

出2:17. 有牧羊的人来、把她们赶走了、摩西却起来帮助她们、又饮了她们的群羊、

发表时间:2019/6/27 22:45:42  浏览次数:146  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC6779. 217. 有牧羊的人来、把她们赶走了、摩西却起来帮助她们、又饮了她们的群羊、

有牧羊的人来、把她们赶走了、

沉浸于邪恶之中的教导者将自己置身于反对他们之列。

“牧羊的”象征教导并引人向義之善的那些人(n.343,3795,6044),在此象征教导——但因其沉浸于邪恶之中——但并不引人归向義之善的那些人,接下来解释这一点。“赶走”,将自己置身于反对者之列。被赶的“女儿们”——此处的“她们”——象征属于教会的事物(n.6775)。“牧羊的”(或“牧人”、“牧者”)的确象征教导者,但他们并未引人归向義之善,因为他们沉浸在恶中。但凡沉浸于邪恶之中者,绝不会承认義与義行有助于得救,因为他们无法承认那些违背他们生活的事情,这相当于与自己作对。又因为沉浸于邪恶之中,他们甚至不知道什么是義的行为。信,是他们所教导的,声称人因着信可使人成为正义,因信而被承诺上天。这些人将自己置身于反对来自圣经的关于義之善的教导,因此反对受简单良善之真理所引导的那些人——“米甸的祭司的女儿们”象征这些人,当他们打水注满了木槽并饮了羊群后,被这些牧人们赶离这口井。

 

AC6780. 217. 摩西却起来帮助她们、 

来自真理的支援,这真理是源于神性之律法的真理

摩西代表源于神性之律法的真理(n.6771)。“帮助”,提供支援。

 

AC6781. 217. 又饮了她们的群羊、

受良善所驱使者由此接受指教。

      “饮”或“给水喝”在此象征性表示给予指教(n.3069, 3092, 3772)。“群羊”或“羊群”象征受教并被引向義之善的那些人(n.343, 3772, 5913, 6048),因而还象征受良善驱使者。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)