灵界真相   圣经内义

出2:7. 孩子的姐姐对法老的女儿说、我去在希伯来妇人中叫一个奶妈来、为你奶这孩子、可以不可以、

发表时间:2019/6/12 12:59:21  浏览次数:21  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC6739. 27. 孩子的姐姐对法老的女儿说、我去在希伯来妇人中叫一个奶妈来、为你奶这孩子、可以不可以、

孩子的姐姐对法老的女儿说、

象征性表示:教会的真理接近于那里对某宗教的热忱。

“姐姐”象征教会的真理(n.6727)。“法老的女儿”象征那里对某宗教的热忱(n.6729)。当“法老的女儿”打开这个柜子时,“姐姐”在附近,所以象征性表示“接近”。

 

AC6740. 27. 我去在希伯来妇人中叫一个奶妈来、为你奶这孩子、可以不可以、

觉察到真教会之善应当被逐渐注入到它里面。

“妇人、奶妈”象征良善的注入(n.4563),因为奶妈温柔哺乳的“奶”象征真理之善,或者换个说法,属天之属灵(n.2184)。“希伯来妇人”象征构成教会的事物(n.6675,6684)。这样的觉察——真教会之善应当被逐渐注入——以“(他姐姐)说:我去叫……可不可以?”来象征性表示,因为就内在意义而言,良善之真理有如此觉察力,“姐姐”象征这一点;然而,就字义来说,只是一个并无如此觉察力的姑娘本身。

“奶妈”或“乳母”象征良善的注入,也可从《以赛亚书》以下内容看出:他们必将你的众子怀中抱来、将你的众女肩上扛来、列王必作你的养父、王后必作你的乳母(以赛亚书49:22,23)。“必作你的养父”的“列王”象征真理的注入,这属于聪明的范畴;“必作你的乳母”的“王后”象征良善的注入,这属于智慧的范畴。

你举目向四方观看、众人都聚集来到你这里、你的众子从远方而来、你的众女也被怀抱而来(以赛亚书60:4)。“众子从远方而来”,外邦人当中的真理,离教会之真理甚远,就说“从远方而来”;“众女被怀抱*而来”,良善持续被注入,因为“女儿”象征良善,“乳母”象征良善的注入。

      附注:*your daughters are carried at the side by nurses,你的众女被乳母抱来。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)