做一个有用的人

交流分享翻译作品,发挥自己的用处。

出1:13. 埃及人严严地使以色列人做工、

发表时间:2019/5/4 11:45:47  浏览次数:361  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

AC6666. 113. 埃及人严严地使以色列人做工、

        埃及人……使以色列人做工、

象征性表示想征服他们的意图。“使……做工”意味着使之屈服,在此象征想征服他们的意图,因为他们处于这种征服的不断努力中,但决不能胜过良善。“埃及人”象征分离的、与教会真理为敌的经验知识(n.6651)。“以色列人*”象征教会(n.6637)。于是明显得出,“埃及人严严地使以色列人做工”象征性表示那些陷入分离的、与教会真理为敌的经验知识的人意图去征服教会。

2】关于征服的意图,我蒙准获知地狱来的恶者就是如此。笔墨之间实在无法描述他们想去征服那些处于良善和真理之中的人们的努力和意图;因为他们用尽一切恶毒、狡诈、欺骗、花招、残暴的手段,哪怕将其程度与性质的一小点提出来说说,世上没有一个人能相信它,他们所有的手法如此狡诈奸滑,无以言表。总而言之,没有任何人,甚至任何天使都无法抵挡他们那些手段,唯有主能与之对抗。为何他们里面有这样的努力和意图? 因为他们生活的全部快乐、因而全部的生活在于作恶,除此之外没有其它任何东西能占据他们的心灵,除了作恶,对它事毫无意愿。因为他们厌恶良善,所以不能行出任何善;或者说,如果他们行任何良善之事,也是为了私己之利,因而仅仅为了自己。

3】由这等人构成的诸地狱今时正剧烈增长;而且让人惊讶的是,诸地狱剧烈增长的人数尤其来自教会信徒,因为狡诈、欺骗、仇恨、报复、奸淫在教会中的泛滥比其它地方更严重。在教会之中,狡诈被认作聪明,奸淫被视为体面;若有人不这么认为,反而被嘲笑。教会的如此情形正是它走向尽头的标记,因为如果不早点结束,没有人能得救,正如主在《马太福音》中(24:22)所说。事实上,一切恶会传染和蔓延,正如腐烂污染整体,最终所有人走到尽头。

附注:*sons of Israel,以色列众子,以色列子孙。

 

AC6667. 113. 严严地、

象征无丝毫慈悲,意义明显,无需多说。上一节(n.6666)所说的那些人并无慈悲,因为他们不爱邻舍,只有我欲或只爱自己。看似呈现在他们当中对邻舍之爱无非我欲,因为只要他人顺从己意,也就是站在他们这一边,他们就爱他;但若不顺己意或者不站在一边,他们就排斥他;倘若这人先前是朋友,他们甚至会恨他。这样的态度深藏在我欲之中,尽管在世时并不会自行揭露出,但到了来生,在那里会爆发出来,显露无遗。在来生会爆发的原因在于:外在人的外表会被拿走,一旦没有这些,看人就全看到他的内在了。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录
地址:这里是您的公司地址    电话: +86-0000-96877    传真: +86-0000-96877
版权所有:这里是您的网站名称 技术支持:我们【我们】 ICP备案编号: ICP备********号