做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

Word17.

发表时间:2019/7/21 6:33:02  浏览次数:263  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Word17. 有一个真相:除非地上某处有教会,教会有圣经,且借着圣经,主被人所知晓,否则地与天就失去连接;因为主是天地的上帝离了就没有拯救。哪怕只有一间拥有圣经的教会在地上某处存在,即使它由比较的人构成就已足够。通过这间教会,主的临在仍遍布全世界,藉此天与人类连接。因为连接通过圣经发生,所以若非世上某处有圣经将不存在与任何人的连接

主的临在以及天与地上之的连接在哪里都是因为圣经所起的作用,因为一切天在主眼中如同一个人,教会也是如此。而且,天的确是一个人,因为主是天,主是教会;圣经被读、主被认识的教会如同这个人里面的心肺,人体中其他所有的器官和部件因心肺这两个生命之源而得其生命并赖以存活。敬奉独一上帝的无论哪种宗教并构成天和教会这个巨大人体的各器官和部件的世上所有人也是如此;这些其它人凭借教会中——哪怕它存在于比较少的人群中——的圣经从主通过天得到生命,正如人体其他器官及部件从心肺获取他们的生命。他们之间的交流也好似如此

       这也是为何圣经在他们当中被读的基督徒构成了这个人体的胸部而他们在正中央。围绕他们的是天主教徒,在天主教徒外围的伊斯兰教徒——他们主为伟大的先知并上帝的儿子;再往外围的是非洲人。最外层由那些从亚洲和印度群岛各民族诸百姓构成。在那个人体之中的每个人都面向中央。此外,中央处——如前所述,由拥有圣经的基督徒占领享受最强烈的光芒,因为天上的光是从显为太阳的主发出的神性真理。因此,这光从中央向周边向外散发,给予光照。这就是为何教会之外的民族和诸百姓也因着圣经而受光照启迪。因为人里面的一切真理之光皆由主那里从天而来。

      【2】天作为一个整体果真如此天上的每个社群也是如此,因为天每个社都是一个缩小版的天,在主眼中也显为一个人(相关主题,可参照《天与地》HH.41-87节)。在每个社群,在中央的那些天使同样类似于心肺,他们拥有最的光这光——连同因这光导致对真理的领会——从中央发出,向各个方向辐射,直至边缘,带给他们属灵而且还让我知道,当居于中并享有最就是形成心肺的众天使)被移开时,居于周边的其它天使就会进入处于相对的阴,对真理的领悟力减弱到几乎荡然无存但是,当中央的众天使一归回原位光照又恢复如初,对真理的领悟复原

     【3由此可见,圣经——当它随同更正教徒存在于教会时——通过上述交流的方式向众民族和诸百姓赐予光照。主还定规和保守使地上一直存在一个读圣经的教会。这也是为何当圣经几乎被天主教弃时,出于主的圣治,更正教取代天主教,圣经再一次被接受。主同时还定规和保守,让圣经被天主教国中的某个高贵民族*中被尊为神圣

     【4若无圣经对主就没有概念,于是就没有拯救,所以,当圣经为犹太人所持有并完全被掺假和歪曲而导致几近无效时,甘心降临世间,不仅应验了圣经而且使圣经得以复原并重新开始,再一次给这个地球上的居民带来光照;正如主说

太初有道**道与上帝同在道就是上帝、生命在里头这生命就是人的光光照在黑暗里、他是真光照亮活在世上一切的人(约翰福音1:1,4,5,9

      (耶稣说)我是世界的光跟从我的就不在黑暗里走必要得着生命的光(约翰福音8:12

       那坐在黑暗里的百姓看见了大光坐在死荫之地的人有光出现照着他们(马太福音4:16

      【5】圣经中还预言,在当今教会的末期,由于它不接受和承认主为天地之上帝,还因为它将信与義分离,对圣经的正解于是丧失,黑暗再次兴起出于这个原因,主如今乐意揭示圣经灵义,使人知道,就灵义而言,圣经所论的乃是主和教会,实际上仅论及主和教会还揭了其他许多事情,以此来恢复那熄灭的真理之光。

      主在《马太福音》中所说的以下话语就象征性表示真理之光在当前教会末期几近熄灭:那些日子的灾难一过去日头就变黑了月亮也不放光众星从天上坠落天势都要震动那时他们要看到人子有能力有大荣耀驾着天上的云降临(马太福音24:29,30。此处的“日头”在神性之爱方面象征月亮”在关于信方面象征众星”在良善和真理的知识方面象征主;“云”象征圣经的字义荣耀”象征圣经的灵义;“人子”在圣经方面象征主。

      附注:*几乎可以肯定是指法兰西民族,请《天》(DP.257:4)及其它地方**Word,直译为“话语”,也就是上帝的话语,圣言,或圣经。

上一篇:Word16.
下一篇:Word18.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号