做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

Word14.

发表时间:2019/6/17 17:32:27  浏览次数:331  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Word14. 在诸天之中的圣经。

圣经于诸天之中如同在世那样被诵读,讲道以此为基础;因为圣经是神性真理,是众天使聪明智慧的源泉。若无圣经,无人知晓关于主和信、救赎的任何内容无从知道智慧的一切奥秘。事实上,若无圣经,天就不会存在,正如世上若无圣经,教会就不会存以致与主无任何连接

       前面我们已经阐明,离了启示——在基督教界离了圣经——不可能存在自然神学*倘若自然神学在世不可能死后的任何人来说还是不可能,因为死后变成一个灵的每个人在宗教方面的立场与在世时一样。天上没有任何天使被造于创世之前或与世界同时被造,全由在世曾经为人、后来内心变为天使的人构成。这些人在天借助圣经进入性的智慧,那是内在的智慧,因为圣经在那里是灵的。

      【2】圣经在主属灵王国中与世上并不相同圣经在世上物性的,属灵王国则是灵;其分别犹如圣经字义灵义(《的奥秘》中多次提到灵义的性质该书还解释了《创世纪出埃及记》的全部灵义)二者之别在于:没有一处的表达相同。(圣经在世上采用的)圣经在属灵王国概念取代。数字也是如此。(圣经在世上采用的)历史记事,圣经在属灵王国中以关系教会事宜取而代之不过,令人惊奇的是,天使读圣经时,居然不知道所读的圣经与他在世所读的并不一样。原因在于不再拥有任何物性的观念,取而代之的是灵的观念,物性与性藉着对应就这样连接起来从某种程度来说,他们构成一个相同的事物。因此,当天使从物性进入到灵性时,灵性的事物对他来说并无不同。事实上,天使意味不到他比在世上更有智慧,哪怕远胜过先前在世时的智慧其差别无法言传。天使不知道这样的因为在灵性状态下的他对在世曾经所处的物性状态一无所知。还因为他不会再回到那状态,所以就无法检验两者之间的差异并做比较。此外,在智慧上,天使仍在不断完善在天上的智慧远胜于在世时,因为他对真理有着更纯的性上的爱慕

3此外,在主的属天王国圣经要比在属灵王国更加卓越且充满智慧。圣经在属天王国中与在属灵王国的分别,就如同上述在属灵王国和在世上的分别。圣经在属天王国中就是处于被称为“属天”的核心意义中,圣经属天意义中的一切内容单单与主相关。取“耶和华”,此处的圣经称为“”。取代“亚伯拉罕”、“以撒”、“雅各”,还取代大卫”、“摩西”、“以利亚”和其余的众先知,此圣经皆以“主”命名;这些人所代表的主的具体圣属性各以标记或记号加以区分。以色列十二支派使徒的名字,在属天王国的圣经中则表达为主的与教会相关的某方面属性。其他所有内容亦是如此。由此清晰向我显明核心意义而言圣经自始至终单单论及主。

圣经在属灵与属天意义上的分别犹如知性的思维意志的情感之间的分别。属天王国中天使受对主之爱激励,从而拥有爱慕良善的情感;而属灵王国中的天使则受对主之信所支配从而拥有对真理的悟性

      【4】属灵与属天的圣经在书写风格上不同。属灵王国中的圣经,其书写类世上的印刷体,每个字母皆有意义。因此,即便你看到那些文字,也无法理解其中任何一个词。那些字母逐个相连成一系列,有各样短线和点在其上下。这就是书写风格,因为它与属灵的说话方式相一致,与世上的说话方式无任何共同之处。天使越智慧,就越能从这种书写风格的圣经看出更深层的奥秘,相比简单的天使看到得更深。隐藏在圣经中的奥秘向明智明的简单者则不然对我们世上的圣经也是如此,甚至更甚,明智者比简单者看到的更多

另一方面,属天圣经的书写由世上所未知的字母组成。它们的确字母,但每个字母的上下都包含弯曲的线条和角状的突起,字母中有点或标点,上下也有。我被告知,我们这个地球上的上古之人就有类似这样的书写方式方面,有点像古希伯来文,但只是一点点而已。这种书写风格可表达与爱相关的情感以致表达出比天使自身能言说的更多的奥秘众天使在该圣经中领悟到的任何奥秘,他们均无法用代表的方式付诸言语。属天圣经隐藏的智慧远甚于属灵圣经,千倍乃至更多。

5为了方便理解属世、属灵、属天这三种圣经之间的差别,我们以《创世纪前几章为例包含亚当他的妻子还有伊甸园的故事。在属世之圣经中,也就是世上的圣经描述了世界的造,第一个人的被造,以及他属世的享受与快乐。继他之后直至大洪水的那些人名,表示他的后代,当中的年数是这些后代在世的年龄

然而,在属灵王国中的天使则不是这么理解他们所读的属灵之圣经取而代之的,他们理解第一章描述了上古教会人的改造更新这还被称“新造”至于第二章的伊甸园,描述了教会人的聪明。而亚当和他的妻子,则是教会自。他们那些直到大洪水前夕的后裔,描述了教会状态的变迁直至走向终结。最的,以大洪水表示该教会的灭亡

另一方面,在属天之圣经——或者主的属天王国中的天使拥有的圣经中,第一章则描述了主之人被荣耀的过程。伊甸园描述了的神性智慧。那里的亚当自身在神性自身方面代表主,同时还在他的神性之人方面代表主。他的妻子代表教会,称其为夏娃”,意思是生命”,因为教会的生命源自主。亚当因此称夏娃为他的骨,他的肉,他们是一,因为教会源于主、存于主、与主连接在一起。亚当后裔的名单,描写的是那教会中的人们接受主并与主连接的后续状态,直至最后,教会完全拒绝主,也因此断了连接

6因此,我们圣经的前几章被正直者、尤其是小男孩和小女孩诵读时,他们会感染到万物被造以及伊甸园的喜乐,其他的意义就在天使面前展开,属灵天使领会到属灵圣经中的相应意义,而属天天使则领会属天圣经中的相应意义;那时他们并不知道人或小孩子正在读因为这些意义的依次展开乃是出于对应的缘故事物对应的如此属性自创世以来便是如此。

由此显然可知圣经所含属性,也就是说,它有三层义。第一层是为世人的终端意义多涉及世事便涉及神性事宜,也是将它们用世上可见各样事物的用语来表达。第二层居间的属灵意义,描述教会相关之事。第三层是核心的属天意义单单论及主

整个自然界是一个舞台之王的代表;主的王国——天和教会——一个舞台主自己的代表。此外,当主荣耀了他的人His Human),也就使人更新;当他更新了人,也就造了他们。

      【7由此可见,圣经之中有何等属性存于这些世界中基督徒手上的属世之经,内在包含着属灵圣经和属天圣经。因为我们这属世圣经灵义就是构成主的属灵王国之诸天的圣经,我们这圣经的属天意义——也就是核心意义——就是构成主属天王国之诸天的圣经因此,我们属世圣经包含属灵和属天之圣经,但属灵和属天圣经并不包含属世圣经于是存于我们世圣经是最充满神性智慧的圣经,也因此比诸天之中圣经更加神圣。

        附注:*本书第6节。

上一篇:Word13.
下一篇:Word15.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号