做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

Word8.

发表时间:2019/3/30 16:13:00  浏览次数:381  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Word8. 主与教会婚姻,也就是良善与真理在圣经中的婚姻。    

在圣经中被称作新郎丈夫,教会被称作妻子”。主和教会被如此称呼,是因为在天上(或教会中那些有教会在其中)的每个人里面的良善与真理的结合——出于(爱与義的)良——流入天使和教会中的人;受(爱与義的)良善驱使的天使或教会中的人接受主;结合于是产生,这样的结合被称为“天上的婚姻”。这样的婚姻存在于圣经的每个细微处;正因它在每个细微处,圣经本身因此可称为“天上的婚姻”。

关于这样的婚姻存在于圣经的每个细微处请参阅《天的奥秘》和《天上教义》*中论及圣经的多处相关内容只有那些研究圣经内义或灵义之人方可看出圣经中存在这样的婚姻,因为圣经到处——尤其在先知书中——可见对同一事物个表达:其一关乎良善,因而与相关另一关乎真理,因而与教会相关。了解对应学知识的人会明显看出这一点,因为圣经的内容当中,有的意义与词语对应于良善,有的对应于真理因此,主与天、主与教会通过圣经产生结合。

2因为有婚姻在圣经之中,所以圣经之中有属灵的意义,还有属天的意义。属灵的意义给那些处于主的属灵国度中的人,他们成了所有的低层天;而属天的意义给那些处于主的属天国度中的人,他们成高层天属灵国度中天使受圣经中的真理所支配,而属天国度众天使受圣经中的良善所驱使。因此,当有人以持敬畏之心圣经时,照着对应的关系,属灵天使接受其中的真理,而属天天使接良善。不过,属天天使并非直接从人接良善,而是间接地从属灵天使接受是个奥秘。这是因为当今基督教界内几乎无人在属天之爱的良善之中,仅仅有一些人在真理之中;因此,属天之爱的良善无法直接人传递给成第三层天的属天天使,能通过成第二层天的属灵天使间接传递。主与教会的婚姻因而藉着圣经存在于诸天之中,因为圣经的属灵意义关乎教会,属天意义关乎主。因此,属灵天使将万事应用于教会,属天天使将万事应用于;因此,主将天比作婚姻,并称之为婚姻**是圣经引起这样的婚姻。然而,这是个奥秘,世人只能隐约感觉如此,而天的天使却可以清楚地感知。

3属天天使将(属灵天使应用于教会的)一切应用于主,因为主是教会的一切。

        附注:*参看《天上教义》HD249-266。**参看马太福音22:1-14, 25:1-13。

上一篇:Word7.
下一篇:Word9.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号