瑞学同兴书院

Lord3.

发表时间:2019/1/29 23:54:14  浏览次数:268  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Lord3. 接下来概括一下圣经先知书从以赛亚书到玛拉基书如何从总体到细节上论及主:

1当日子满了,主降临世间(也就是,当主不再被犹太人所认识,为此教会荡然无存之时)。倘若主不降世并揭示他自己,人类将在永死中灭亡。他自己在约翰福音中说:你们若不信我是基督、必要死在罪中(8:24)。

2主降世执行最后的审判,借此征服地狱;他通过战斗(也就是通过承受对他由母亲而来的人进行试探,并持续胜过试探)来成就此事;倘若未能征服地狱,无人得救。

3主降世为了荣耀他的人(His Human,也就是将他的人与他的神性合一。

4主降世建立一个新的教会,该教会承认他为救赎主和救主,因着对他的爱和信仰而被赎得救。

5同时,他这样做是为了重整天上的次序,以至于天与教会得以合一。

6十字架受难是终极一战或试探,借此他彻底征服了诸地狱并完全荣耀了他的人(His Human

圣经所涉及的,除此之外,并无其它。(《新耶路撒冷教义之圣经篇》中就此有详细说明。)

上一篇:Lord2.
下一篇:Lord4.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

天人合一   知行合一