灵界真相   圣经内义

Lord3.

发表时间:2019/1/29 23:54:14  浏览次数:91  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Lord3. 接下来概括一下圣经先知书从《以赛亚书》到《玛拉基书》如何从总体到细节上以主为对象:

1当日子满了,也就是犹太人不再认识他,为此教会荡然无存之时,他降临世间。倘若主不降世并揭示他自己,人类将在永死中灭亡。他自己在《约翰福音》中说:若你们不信我是、要死在你们的罪中(《约翰福音》8:24)。

2主降世执行最后的审判,借此征服地下(*地狱);他通过战斗(也就是通过承受对他由母亲而来的人身进行试探,并持续胜过试探)来成就此事;倘若未能征服地下(*地狱),无人得救。

        3主降世为了荣耀他的人身,也就是将他的人身与他的神性相结合。

4主降世建立一个新的教会,该教会承认他为救赎者和拯救者,因着对他的爱和信而被赎得救。

5同时,他这样做是为了重整天上的秩序,以至于天上与教会可以协调如一。

        6十字架受难是最后一战或终极的试探,借此他彻底征服了地下(*地狱)并完全荣耀了他的人身。

        圣经所涉及的,除此之外,并无其它。(《新耶路撒冷教义之圣经篇》中就此有详细说明。)

上一篇:Lord2.
下一篇:Lord4.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)