灵界真相   圣经内义

Lord2.

发表时间:2019/1/24 23:26:55  浏览次数:37  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Lord2. 具体而言,“”在这里表示通过摩西、众先知和福音书作者们显明出来的圣经。圣经是神性真理本身,天使由圣经获得他们全部的智慧,世人由此获取一切属灵的才智。世人在世间所读的圣经,天使在天上同样拥有;只不过,世人拥有的圣经是属世的,而天使拥有的圣经是属灵的。圣经是神性的真理,也是神性之发出,不仅仅自主而出,甚至就是主自己。正因为圣经就是主自己,所以圣经之中所写的每个细节以及全部内容涉及的对象唯独是他。从《以赛亚书》到《玛拉基书》的一切话要么写主,要么与主相反的对立事物。迄今为止,还没人能看出这一点,然而每个人都能够看得出,只要他用心留意,读经时多加思考;特别是他如果知道圣经包含的不仅是字义,还内含灵义。在灵义中,人名和地名象征着与主相关的某些事情,以及源自他的关于天上和教会的一些事情,或者与之相对立的事情。因为圣经无论在总体还是细节上都论及主,又因为圣经就是主,所以我们读到:道成了肉身、住在我们中间、我们也见过他的荣光;而且还说:应当趁着有光、信从这光、使你们成为光明之子、我到世上来、乃是光、叫凡信我的、不住在黑暗里;这光就是神性真理,因而就是圣经。因此,任何人在聆听和学习圣经时,只要单单转向主,向他祈求,就能在其中得到光照,如今更应如此。

上一篇:Lord1.
下一篇:Lord3.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)