灵界真相   圣经内义

Lord1.

发表时间:2019/1/16 0:11:27  浏览次数:41  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Lord1. 全部圣经论及主、主就是道

        在《约翰福音》,我们读到:太初有道、道与上帝同在、道就是上帝、这道太初与上帝同在、万物是藉他造的凡被造的、没有一样不是藉着他造的生命在他里头、这生命就是人的光、光照在黑暗里、黑暗却不接受光(约翰福音1:1-5);道成了肉身、住在我们中间、充充满满地有恩典有真理、我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光(约翰福音1: 14;光来到世间、世人因自己的行为是恶的、不爱光、倒爱黑暗(约翰福音3:19);你们应当趁着有光、信从这光、使你们成为光明之子、我到世上来、乃是光、叫凡信我的、不住在黑暗里(约翰福音12:36,46)。

先说“道与上帝同在、道就是上帝”,并且说“凡被造的、没有一样不是藉着他造的”,后来还说“道成了肉身、我们也见过他”;由此可知:主就是万世之前的上帝,上帝就是生于世间的这位主。

教会中甚少明白为何主被称为“道”。事实上,他被称“道”,是因为“道”(*Word,话语)一词象征神性真理或神性智慧本身,而主就是神性真理或神性智慧本身。因此主也被称为“光”,还说“光来到世间”。

      在这位万世之前的主里面,神性之爱与神性智慧结合为一。所以这么说:“生命在他里头、这生命就是人的光”“生命”象征神性之爱,“光”象征神性智慧“太初有道、道与上帝同在、道就是上帝”所表达的就是这样的合一。因为智慧在爱之中,爱在智慧之中,所以“与上帝同在”意味着在上帝之中。

      正因如此,在《约翰福音》另一处:父啊、现在求你荣耀我、和你自己一起、藉着那在世界以先我和你一起拥有的荣耀(约翰福音17:5);“和你自己一起”就是在你自己里面,这也是为什么说“道就是上帝”。其它地方还说,主在父里面,父在他里面,他与父为一。

      由于”就是与神性之爱同在的神性智慧,所以由此可得出,是耶和华自己,因而是主,万有是藉着他造的,因为它万有都是出于神性之爱、藉着神性智慧被创造的。

下一篇:Lord2.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)