做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

Lord65.

发表时间:2019/12/14 8:23:07  浏览次数:170  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Lord65.  在启示录中说到:“(我看见)一个新天新地”(21:1);然后还“看哪,我将一切都更新了!”(21:5)。这些话无非象征性表示:在如今被主新建的教会中,教义将是全新的!该教义并不存在于前教会中,因为最后的审判尚未完成,在该审判之前,地狱势力已胜过天上,以至于倘若该教义在此前授予,哪怕由主亲口说出,也不会被人存留;如今也是,除了单单亲近主并承认他为天地之上帝的那些人以外,该教义也无法保留(n.61)。

事实上,该教义已在圣经中晓谕;只不过在它被新建后没多久,教会就被变成“巴比伦”,再后来变为“非利士”,该教义就无法从圣经被看出,因为变质后教会只会凭着既定的宗教原则和确定的教义来理解圣经。

包含在本书册中的全新教义,总体而言,列举如下:

1. 上帝在位格和本质上者是独一的,这上帝就是主。

2. 圣经的全部单单论及主。

3. 主来到世间征服诸地狱并荣耀他的人;他通过忍受对他自己的诸般试探来达成二者,并通过十字架受难这个终极试探来彻底达成。通过这些,他成为救赎主和救主;所有的功德与公义因而单单归于他。

4. 他成全了律法的一切的意思是说他应验了圣经的一切。

5. 通过十字架受难,他并未除罪,只是作为一个先知担当了它们,就是说,他如此忍受,以至于教会在关于圣经被粗暴对待这方面可以在他自己里面被象征性代表。

6. 除非将功德的归算理解为悔改之后的罪得赦免,否则归算一说没有任何实际意义。

以上内容包含于当前这本小册子之中。在此之后的几本著作中(《新耶路撒冷教义之圣经篇》、《新耶路撒冷教义之生命篇》、《新耶路撒冷教义之信仰篇》和《爱与智慧》)会有更多新发现。

 

全书完。

上一篇:Lord64.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号