做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

Lord62.

发表时间:2019/12/12 22:38:13  浏览次数:192  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Lord62. 当描述完基督徒教会的状态(例如该教会要走向结局,当下*便是),以及该教会中以“假先知”、“龙”、“淫妇”和“兽”所象征的那些人被投进地狱,也就是在最后的审判完成之后,启示录这么说:

我又看见一个新天新地、因为先前的天地已经过去了、我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降、我听见有大声音从宝座出来说、看哪、上帝的帐幕在人间、他要与人同住、他们要作他的子民、上帝要亲自与他们同在、作他们的上帝、坐宝座的说、看哪、我将一切都更新了、又说、你要写上、因这些话是可信的、是真实的(启示录21:1-3,5)。

在先前的天和地过去后,约翰所见的新天和新地,并非肉眼所见的天空苍穹,也不是让世人居住的崭新地球。事实上,“新天”象征灵界中教会之革新“新地”象征物界中教会之革新。当主在世时,他曾使教会在灵性和物性两界的革新得以成就,此事已在先知书作过预言,那里多次说到他要造新天新地(例如以赛亚书65:17, 66:22,以及其它地方),这些话所指的不可能是肉眼所见之天和世人居之地。

灵界,指天使与灵所居之领域;物界,指世人所居之领域。关于教会在灵界之革新不久前已成就,以及教会在世间的革新将要成就,已在《最后的审判》一书中简要说明,在该书续集中将作进一步阐述)。

附注:*1763年。

上一篇:Lord61.
下一篇:Lord63.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号