做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

Lord61.

发表时间:2019/12/12 21:10:58  浏览次数:182  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Lord61. 关于主的这些真理如今首次公开,因为在启示录第二十一和二十二章所预言的新教会要在前教会终结之际由主建立,这些真理居新教会首位。该教会就是那里所说的新耶路撒冷,除了那些单单承认主为天地之上帝者,无人能进入。而且,我可以宣告:普天之中单单承认这位主,但凡不承认他的,不许上天,因为天乃是来自主的天。出于爱与信的如此承认使得天上的人们在主里面,主也在他们里面;正如主自己在《约翰福音》中教导:到那日、你们就知道我在父里面、你们在我里面、我也在你们里面(约翰福音14:20);你们要常在我里面、我也常在你们里面、我是葡萄树、你们是枝子、常在我里面的、我也常在他里面、这人就多结果子、因为离了我、你们就不能作什么、人若不常在我里面、就丢在外面(约翰福音15:4-6, 17:22, 23)。

【2在这之前,从圣经中看不出这些真理,因为即便此前被看见,也不会被接受。原因在于最后的审判尚未完成,地狱的力量在此之前胜过天上,世人又居于天和地狱之间,因此,倘若这些真理(上述关于主的教义)在此前被人看出,魔鬼(即地狱)势必从他们心中夺走,甚至会亵渎它们。

地狱力量占优的局面因着最后的审判——如今正已完成——被彻底打破。审判过后(即现在起),渴求真理的每个人都可以变得开明并获取智慧。(关于这个主题的更多内容,请参阅《天和地》(HH589-596,597-603;还可参阅《最后的审判》LJ65-72,73-74。)

上一篇:Lord60.
下一篇:Lord62.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号