做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

Lord58.

发表时间:2019/12/12 14:42:48  浏览次数:167  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Lord58.  假如取代多个位格的三一,理解为一个位格的三一,那么就其言词表达所涉及的范围而言,该信经所述一切都是真实的,这可从该信经的以下改写版明显看出:

人要得到上帝的拯救,必须要持守此基督信仰;基督信仰即是:我们敬拜在三之中的独一上帝、这独一上帝里的三是一体的;独一上帝里的三彼此间不混乱,其本质也不分开。

此三乃是、圣父、圣子、圣灵。

然而圣父、圣子、圣灵乃是在同一个神性本质内;他们的荣耀及永恒中的威严也是相同的。

圣父如何,圣子如何,圣灵亦如何。

圣父并非受造的,圣子也是如此,圣灵亦是如此。

圣父是无限的,圣子也是无限的,圣灵亦是无限的。

然而他们不是三位非受造的无限之上帝,而是独一的非受造的无限之上帝。

相同的,圣父是全能的,圣子也是全能的,圣灵亦是全能的;然而他们并不是三位全能的上帝,而是独一的全能上帝。

        圣父是上帝,圣子也是上帝,圣灵亦是上帝;然而他们并不是三位上帝,而是独一的上帝。

相同的,圣父是我们的主,圣子是我们的主,圣灵亦是我们的主;然而,我们并非有三位主,而是只有独一的主。

        因此,依基督真理,我们承认三在一位之中,这一位是上帝,是主;依基督信仰,我们可说独一上帝,独一的主。

圣父并非是经由某某或某物而产生的;并非是受造的,也非被生的。

圣子是单单经由圣父而产生的;但并不是被圣父所造,而是经由圣父所生出。

圣灵是经由圣父和圣子而产生的;但并不是被造,也不是被生出,而是从圣父和圣子而发出。

因此有一圣父,而非三圣父;有一圣子,而非三圣子;有一圣灵,而非三圣灵。

且此三并无大小之分别,而是完全平等。

如前所言,我们当敬拜在三之中的独一上帝、这独一上帝里的三是一体的。

上一篇:Lord57.
下一篇:Lord59.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号