做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

Lord56.

发表时间:2019/12/12 14:41:40  浏览次数:171  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Lord56.  该信经内容如下:

1. 人要得到上帝的拯救,最重要的是:必须要持守大公教会的信仰。

2. 人必需要笃信无疑的、完整的、纯洁的持守此信仰。

3. 大公教会信仰即是:我们敬拜三位一体的独一上帝;这独一上帝里的三位乃是合而为一的。

4. 独一上帝里的三位彼此间不混乱,其本质也不分开。

5. 一位、圣灵一位

6. 然而圣父、圣子、圣灵乃是在同一个神性本质内;们的荣耀及永恒中的威严也是相同的。

7. 圣父是怎样的上帝之帝,圣子也就是那样的上帝,圣灵亦是那样的上帝

8. 圣父并非是受造的,圣子也是如此,圣灵亦是如此。

9. 圣父是无限的,圣子也是无限的,圣灵亦是无限的。

10. 圣父是永恒的,圣子也是永恒的,圣灵亦是永恒的。

11. 然而们并不是三位永恒的上帝,而是独一的永恒上帝

12. 也不是三位非受造的无限之上帝,而是独一的非受造的无限之上帝

13. 相同的,圣父是全能的,圣子也是全能的,圣灵亦是全能的。

14. 然而祂们并不是三位全能的上帝,而是独一的全能上帝

15. 圣父是上帝,圣子也是上帝,圣灵亦是上帝

16. 然而祂们并不是三位上帝,而是独一的上帝

17. 相同的,圣父是我们的主,圣子也是我们的主,圣灵亦是我们的主。

18. 然而,我们并非有三位主,而是只有独一的主。

19. 因此,我们受到基督真理的催促而承认:圣父、圣子、圣灵每一位都是上帝、都是我们的主。

20. 大公基督教也禁止我们说:有三位上帝、或三位主。

21. 圣父并非是经由某某或某物而产生的;并非是受造的,也非被生的。

22. 圣子单单是经由圣父而产生的;但并不是被圣父所造,而是经由圣父所生出。

23. 圣灵是经由圣父和圣子而产生的;但并不是被造,也不是被生出,而是从圣父和圣子而发出。

24. 因此有一位圣父,而非三位圣父;有一位圣子,而非三位圣子;有一位圣灵,而非三位圣灵。

25. 在此三位一体独一上帝中的三位之间,并无前后、尊卑、大小之分别。

26. 三位乃是共同的永恒及同等。

27. 因此,如前所述,这合一的三位一体上帝,或说是三位一体的合一上帝,当受我们敬拜。

28. 所以人要得到上帝的拯救,必须要思想这位三位一体之上帝

29. 此外,要得到上帝的救恩,也必须要笃信我们主耶稣基督的道成肉身。

30. 因为纯正的信仰乃是我们宣告相信:上帝的儿子,我们的主耶稣基督是上帝、也是人。

31. 上帝,在诸世界存在之前被圣父生出,有着圣父的本质;也是人,生出在这个世界之中,有着母亲的本质。

32. 他是完全的上帝,也是具有理性之灵魂及人类血肉实体之完全的人。

33. 的神性而论,他与圣父同等;就的人性而论,低于圣父。

34. 虽然同时是上帝、也是人,然而并非是两位,而是一位基督。

35. 是将人性带进神性之中的那一位,而不是将神性转变为血肉之躯的那一位。

36. 完全是一位,但并非借着的神性和人性本质两者间互相混合成为一,而是借着位格的联合为一。

37. 就如同的理性之灵魂和肉体之躯联合成为一位人;相同的,上帝和人也是联合为一位基督。

38. 为了拯救我们而受难,并下到阴间,但在第三天从死里复活。

39. 升到天上,坐在全能父上帝的右边。

40. 将来要从那里降临,来审判活人和死人。

41. 降临时,所有的人必然会从肉身中复活。

42. 所有的人必要供认他们自己所做过的事。

43. 那些行善的人必要进入永生,为恶的人必要进入永火中。

44. 以上乃是大公教会或基督徒)的信仰,除非人虔诚笃信,否则便无法得到拯救。阿们。

上一篇:Lord55.
下一篇:Lord57.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号