做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

Lord52.

发表时间:2019/12/11 19:36:52  浏览次数:184  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Lord52. (6耶和华自己——也就是主——通过众先知说出话语(或圣经):

我们读到先知在异象中,还说耶和华跟他们说话。当他们在异象中时,并非在肉身中,而是在灵里;在此状态下所见的是天上的事物。然而,当耶和华跟他们说话时,他们是在肉身中听到耶和华说话。

先知们经历的这两种状态,需要清晰地区别开来。在异象中的状态,他们灵性的眼睛被打开,肉身之眼被关闭;然后,他们看自己貌似从一处被带到另一处,其实那时肉身一直保留原处。

以西结、撒迦利亚和但以理,还有约翰写启示录时,有时便处于这种状态。那时就说他们在异象中或在灵里,例如:灵将我举起、在异象中藉着上帝的灵、将我带进迦勒底地、到被掳的人那里、我所见的异象就离我上升去了(以西结书11:1, 24);灵将他举起,他听到在我身后有地震以及其它事发生(以西结书3:12,14);此外,还将他举到天地间,在上帝的异象中带他到耶路撒冷,在那里看到可憎之事(以西结书8:3及以后);在上帝的异象中,或在灵里,他见到四个活物,也就是基路伯(以西结书第一章和第十章)。还见到一个新地和一个新殿,有一个天使在丈量它们(以西结书40-48章所述);他说他那时在上帝的异象中(以西结书40:2),灵将他举起(以西结书43:5

同样的经历临到撒迦利亚身上,他见一个人骑着马,在番石榴树中间(撒迦利亚书1:8以以后);见到四个角,一个人手拿量度用的绳子(撒加利亚书1:18,2:1);他见到大祭司约书亚(撒迦利亚书3:1);他见到一个灯台和两棵橄榄树(撒迦利亚书4:1);他见到一卷飞行的书卷和一个量器(撒迦利亚书5:1,6);他见到四辆战车从两座山中间出来,还有各样的马(撒迦利亚书6:1及以后)。

但以理看出四个兽从海中上来时,处于相同的状态(但以理书7:3);见到公绵羊与公山羊之间的战斗(但以理书8:1及以后)。我们读到,他在异象中看见这些(但以理书7:1,2,7,13,8:2,10:1,7,8);他在异象中看见加百列并对话(但以理书9:21,22)。

       约翰写启示录时有同样的经历:主日,他在灵里(启示录1:10);在灵里被带到旷野(启示录17:3);在灵里,上到一座高山(启示录21:10);在异象中看到马(启示录9:17);其它地方还看到各样事情,也说在灵里或在异象中见到(启示录1:12, 4:1, 5:1, 6:1)。

上一篇:Lord51.
下一篇:Lord53.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号