做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

Lord46.

发表时间:2019/12/11 11:24:06  浏览次数:208  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Lord46. 耶稣在《马太福音》中说:

天上地下所有的权柄都赐给我了、所以、你们要去、使万民作我的门徒、奉父、子、圣灵的名给他们施洗、我吩咐你们的一切、都要教导他们遵守、这样、我就常常与你们同在、直到这世代的终结(马太福音28:18-20)。

在这之前、我们已说明了被称为“父”的神性与被称为“子”的神性在主内为一;现在要说明的是:“圣灵”与主是一回事。

【2】为何主说他们要奉父、子、圣灵的名受洗的原因在于:在主里面有“三”或“三一”,因为有被称为“父”的神性本身,被称为“子”的神性之人、被称为“圣灵”的神性之发出。被称为“父”的神性和被称为“子”的神性,是本源之神性,被称为“圣灵”的神性之进行则是运行之神性。

从主而来的神性之发出无非就是神性,这神性是他自己(可参阅关于神性治理、全能、全知和全在方面的著作,因为这是个需要深入考虑的主题)。

【3】关于在主之中有“三”的存在,可以类比天上的一位天使来说明此理。天使有灵魂和身体,也有发出。自他发出的是身外的自己。(我被恩准获知关于这种发出的大量信息,在此不便阐述。)

【4仰望上帝的每个人死后首先被天使指教:圣灵无非是主;圣灵的发出与进行无非表示因着主同在——依照人对主的接受情形而与人同在——所受的启发与教导。因而大多数人会放弃生前形成的关于圣灵的观念,取而代之的观念是:圣灵就是主通过众天使与诸灵而与人的同在,人(由此并照此)受启发和指教。

【5】此外,圣经中通常提及两个神明,有时三个,但其实是一;例如耶和华与上帝,耶和华与以色列的圣者,耶和华与雅各的大能者,上帝与羔羊。因为这些是一,所以在其它地方还说,惟独耶和华是上帝,单单耶和华为圣,还说他是以色列的圣者,除他以外,再没有其它。我们还发现,羔羊这个名字有时用于上帝,上帝这个名字有时用于羔羊;前者出现在先知书,后者出现在启示录。

【6】在马太福音(28:19)中以父、子、圣灵来表示独一之主,可明显从那一节的上下文看出来。在前一节(28:18,主说天上地下所有的权柄都赐给他了;在下一节(28:20,他就常与他们同在,直到世界的末了。因此,这些话他都是在说他自己;他之所以这么说,是为了让门徒们知道“”在他里面。

【7】为了让人知道圣灵并非什么有别于主的另外一位,有必要先了解圣经“灵”的意义,列举如下:

(1)总体上表示人的生命;

(2)人的生命依其状态而变,因此“灵”还用来表示生命的不同性情;

(3)它还表示更新(或重生)之人的生命,被称为“属灵的生”;

(4)当“灵”被提及与主相关时,表示他的神性生命,因而表示主自己;

(5)具体而言,“灵”表示他智慧的生命,被称为“神性的真理”。

(6)耶和华自己——也就是主——通过众先知说出话语(或圣经)。

上一篇:Lord45.
下一篇:Lord47.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号