做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

Lord13.

发表时间:2019/5/30 23:01:47  浏览次数:294  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Lord13. 主借着十字架受难彻底征服了地狱,正如他自己在约翰福音中教导:现在这世界受审判、这世界的王要被赶出去约翰福音12:31);十字架受难即将发生时,主说了上面这些话。

在同一福音中还说:这世界的王受了审判(约翰福音16:11);你们可以放心、我已经胜了世界(约翰福音16:33)。

路加福音这么说:耶稣说、我曾看见撒但从天上坠落、像闪电一样(路加福音10:18)。

上述经文中的“世界”、“世界的王”、“撒但和魔鬼”都象征地狱。

主借着十字架受难完全荣耀了他的人(His Human,他在约翰福音教导:

(犹大)既出去、耶稣就说、如今人子得了荣耀、上帝在人子身上也得了荣耀、上既因自己得了荣耀、上帝也要因自己荣耀人子、并且要快快地荣耀他(约翰福音13:31,32,钦定本);

父啊、时候到了、愿你荣耀你的儿子、使儿子也荣耀你(约翰福音17:1);

我现在心里忧愁、父啊、愿你荣耀你的名、当时就有声音从天上来、说、我已经荣耀了我的名、还要再荣耀(约翰福音12:27,28)。

路加福音这么说:基督这样受害、又进入他的荣耀、岂不是应当的吗(路加福音24:26)。

这些话论及十字架受难。主的荣耀是指他的神性His Divine与他的人His Human的合一,这也是为何我们会读到“上帝也因自己荣耀人子”。

上一篇:Lord12.
下一篇:Lord14.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号