灵界真相   圣经内义

LJ28.

发表时间:2019/9/12 9:07:31  浏览次数:28  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

LJ28. 五、最后的审判必在所有人聚集之处,因而必在灵界,而是在地球上

关于最后的审判一般认为:天使一起驾着天上的在荣耀中显现,然后他将从创世以来所有的死人从坟墓复苏让他们的灵魂与肉体复合;并且,当他们聚集在一审判他们,将曾活出良善生活者送入永生或天上,将曾活出邪恶生活者罚入永死或地狱。

2】众教会就是依照圣经字义而持守上述观念,只要对圣经中所提万事皆有灵义这个事实持续无知,这样的观念就无法除去。灵义才是真正的圣经,字义只是用作灵义的基础或根基;如果没有这些文字圣经没办法被视为神圣或者就没办法在天上和地上作为引导人们如何生活以及当信什么的途径也无法成为联合人与天的纽带。

因此,若知道字义所对应的灵义,就知道主上的降临并不表示真的白云中显现,而是代表他圣经中显现。主是圣经因为他是真理。他降临时所在的天上的云象征圣经的字义,荣耀象征圣经的灵义。天使象征天,他从天显现,“天使”还在神性真理方面象征主。

于是,这些话的意义就显明:当教会走到末日,主将打开圣经的灵义,揭示神性真理的本性;这是最后审判即将来临的预兆。

3对于圣经处处甚至每个词语都包含灵义,以及怎样的灵义,请《天的奥秘》该书依照灵义详细解创世记出埃及记》。圣经中的一些选段及其灵义,可参看 白马》(启示录第十九章所述“白马”)这本册子

上一篇:LJ27.
下一篇:LJ29.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)