灵界真相   圣经内义

LJ27.

发表时间:2019/9/3 21:48:46  浏览次数:34  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

LJ27. 因为将来出的所有人全进灵界,所以灵界之大,非人类所居之物界比;可从创世以来已进入灵界的浩瀚人群全都在那里这一事实看出还可从日后人类持续加增,也将加入灵界,并且无止境地添加(关于这个主题,请参阅的生殖地球上永不停息”这一章的解释n.6-13)这一事实可知。

2】当我的眼睛被打开,好几次——如今便是——让我见识那里的人数到底有多浩瀚;其数量多到无法计数,这还只是一个某一个地方,其他各方又会有多少呢?所有人在那里被到各社群之中,各归各群,社群的数量同样数量庞大各社群归其位,构成三层天,还有下面的三层地狱;因此有些人在高上,有的在中间,有的在他们之下,最下面的是那些住在最底层或诸地狱中的人。其上的居民聚集而居,如同世人住在各城各镇成千上万的人在一起。由此可见,就人而言,人类所居的物界无法和灵界相提并论。人从物界进入灵界,好比从一个小山村进入大城市。

3再者,物界在性质上也无法与灵界相比拟,可从以下事实看出:不仅物界中的万物皆在灵界存在而且灵界还有在物界不曾见也无法见的其它无数事物因为那里的属灵之物各照其特性在那里显像看起来就像属世之物,但它们有无限的多样性属灵在性质上远胜过属世优胜的程度之大,以至于几乎没什么事物能被属世感官所察觉;因为属世感官所能了解的比不上属灵心智的千分之一。属灵心智的一切活动都在那里表现为人们可见的形式;这正是灵界的宏伟壮观和令人惊奇的景象无以言表的原因所在。这同样还是人类数量在诸天中不断增加的原因;因为那里的万物乃是照着每个人在爱和信、因而在聪明和慧上的状态而呈现为诸般形式的现象;因此,随着人数的增长,事物多样性不断增长。怪不得曾被提升上天的人都说那里的所见所闻都是所未见,耳所未闻

4】这些证据足以证明灵界是物界无法比拟的还可进一步《天与地》相关主题:天分为两大王国(HH20-28天由无数社群组成(HH41-50;天上的代表*与表象HH170-176;天上天使的智慧(HH265-275当中所描述的,只是天上景象的冰山一角

附注:*representations,代表;例如,那里的动物是情感的代表。

上一篇:LJ26.
下一篇:LJ28.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)