灵界真相   圣经内义

LJ18.

发表时间:2019/7/25 10:26:05  浏览次数:76  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

LJ18. 天出于人类的另一个证据:天使的心智和人的心智相似——二者皆有理解、察觉、意志的能力;二者皆被设计来接收天。因为人的心智和天使一样的拥有智慧,只不过它的智慧在世上有所约束,因为它在物性的身体之中,人的灵性心智在此物性的身体中以物性的方式来思考问题;他所拥有的与天使同等的灵性思维,降至(与灵性对应的)物性观念中,因而在物性中被理解。但是,当人的心智从肉体的束缚中得解脱后,情况就截然不同了、  于是,它停止物性的思维方式,开始灵性地思考;当它这么做时,其思维变得对属世之人来说难以理解且妙不可言,也就是,像天使那样。由此可见,一个人的内在——所称为他的“灵”——就其本质而言是一位天使。

关于天使具有完美的人形,可参看《天与地》(HH.73-77)。但是,当人的内在并未向上开户,只是向下开启,当它与肉体分离后,虽然是人形,却狰狞可怖,因为它不能向上望天,只能向下看地狱。

##一个人里面的生命有像诸天那样的多个层级;照着他在世如何生活,这些层级在死后被开启(AC.3747,9594)。天在人的里面(AC.3884)。生活上受仁与義这两种爱的驱使者,有天使的智慧在他们里面,不过潜伏于内在,待死后彰显(AC2494)。人如果从主接受爱和信的良善,在圣经中被描写为天使(AC10528)。

上一篇:LJ17.
下一篇:LJ19.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)