灵界真相   圣经内义

LJ15.

发表时间:2019/6/27 8:37:43  浏览次数:109  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

LJ15. 教会中人们存在如此信念的另一个原因:他们以为在最后的审判之前,没有人能上天或下地狱;关于最后的审判,他们所持的观点,眼见的世界那时会毁灭,将产生一个全新的世界,灵魂那时也将重回它本来的身体,因着联合,人又重新过上有身体的生活。如此信念牵涉到另一个关于天使于起初被造的观点;因为,当认为直到世界末日之前,无人能上天或下地狱,就不可能相信它们来自人类。

2为让人们相信这并非实情,主恩准我与众天使交往,还与地狱中的那些居民对话,迄今已有多年,有时还从早到晚持续交谈,好让我了解天和地狱的景况。允准如此,是为了防止教会中的人们继续坚持他们错误的观念——关于审判之日的复活,其间灵魂的状态,以及天使和魔鬼等的错误观念。这些观念——因其陷入错谬——导致黑暗的产生,让那些运用自己的知性来思考这方面主题的人们疑问重重,最终否决这些观点。他们心想“如此浩瀚的星空,其中如此众多的星宿,如何与日月一道被毁并消散?比地球还大的星体如何从天落到地球?被蛆虫吞尽、或被腐败分解一空、或消散在风中的肉体如何为了它自己的灵魂再次被聚集?灵魂在其间在哪里生活,倘或没有了在肉身时的各样感觉,这些灵魂又是怎样?”他们补充了诸多类似的疑问,这些问题让人费解,超出信仰范围,在很多情况下摧毁了对永生、天和地狱的信念,进而其它一切教会信仰一同被摧毁了。

【3】信仰的如此被毁从人们以下说法看出,他们说:“有谁从天上来告诉我们它真的存在?地狱不也是吗?有这么个地方吗?人岂能永远被火焚烧?什么是最后的审判,人类不是等候它数千年了,不是徒然吗?诸如此类的问题,导致对一切教会信仰的否定。

防止如此思想的人——当中大多数是因世间智慧而在教育和学问上有名望之人——继续困扰和误导那些信仰简单、心思单纯的人们,使他们对上帝、天、永生及其以这些为基础的其它信念产生疑惑,我灵魂的内在蒙主开启,并因此蒙准与在肉身生活中相识但如此已死去的所有人交谈。有的数日,有的数月,还有的一年。我交流过的人,用成千上万形容也不为过。他们有很多在天上,也有很多在地狱。我与过世才两天的人也有过交谈,告之其葬礼正在筹备。他们说褪去曾在世为他们服务的肉体是一件幸事,希望我转告,他们并未死亡,而是和从前一样,依然是活生生的人,只是从一个世界跨入了另一个世界而已。他们不觉有任何损失,因为依然有身体,也有身体的感觉——像以前那样的感知,以前那样的意志和知性,以至于他们的思维和情感,他们的感官、快乐和欲望,和先前在世时都一样。

【4多数刚刚死去的人,当他们发现自己依然活着,和从前一样(人死后的第一个阶段与生前相似,之后逐渐发生变化,或趋向天,或趋向地狱),都大喜过望,声称难以置信。他们对在世时对人死后如何生活的无知和盲目感到奇怪;更惊讶于教会成员对此也一无所知,他们本该比全世界所有其它人在这方面更受光照才对。

【5】然后,他们开始看出他们无知和盲目的原因。外在的事务——属世和属肉体的顾虑——占据并充满了他们的心智,以致它们无法被提升到天上的光明之中,从而超越当前教会的教导层面来看待宗教信仰。当属肉体和属世界的顾虑如此流行时——正如当前这样,任何人想超越其教会所教导之信仰的范围来思考天上的事,十足的黑暗将遮蔽他的心智。

##当今基督教界极少人相信人死后马上又复苏(AC.4622, 10758,创世记第16章前言)。他们反而认为这件事将发生在最后审判之时,届时眼见这个世界不复存在(AC.10595)。持如此观点的原因(AC.10595, 10758)。事实上,人死后立即复苏,在一切细节方面依然是人(AC.4527, 5006, 5078, 8939, 8991, 10594, 10758)。死后仍活着的灵魂(soul),是人的灵(spirit),是人里面真正的人,在来生呈完美的人形(AC.322, 1880, 1881, 3633, 4622, 4735, 5883, 6054, 6605, 6626, 7021, 10597)。这方面的亲身经历(AC.4527, 5006, 8939)。圣经中关于这方面的内容(AC.10597)。《马太福音》27:53中所说的死人进了圣城是怎么回事(AC.9229)。人如果从死里复苏,关于这方面的经历(AC.168-189)。复苏后的状态(AC.317-319, 2119, 5070, 10596)。关于灵魂和复活的错误观念(AC.444,445,4527,4622, 4658)。

上一篇:LJ14.
下一篇:LJ16.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)