灵界真相   圣经内义

LJ13.

发表时间:2019/5/30 22:41:49  浏览次数:135  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

LJ13. 上帝的每件作品皆反映无限和永恒,天上和地上万物中有诸多证据可看出这一点:无论天上还是地上,不会有一个事物与另一个完全相似,或者同样。没有两张面孔是同样的或相同的,永远也不会有;类似地,一个人的心智从来不会与另一人完全相似;因此,有多少人,有多少天使,就有多少种面孔,多少种心智。

在任何一个人里面(有构成他身体的无数成分,构成他心智的无数情感),从不会有任何东西与另一个人里面的完全相似,或者同样。因此,每个人过着与他人不同的生活。

同样的规则也存在于整个自然界以及自然界的每个细节中。无限多样性存在于每一个和所有的事物中,因为它们都源于神性,神性是无限的。无论何处都有无限的某种形像,以致万物可被视为神性的作品,万物同时可以作为神性的作品来反映神性。

一个有点微不足道的例子可用来说明自然万物无不体现无限和永恒。每一粒种子——无论是树木、五谷或花卉的种子——如此被造,以致它能够无限增多并永恒持续。一粒能产生多粒,或五粒、十粒、二十粒、一百粒;其中每一粒又能产生多粒。倘若一粒种子不间断地丰收, 只用一个世纪就可填满不止一个地球,甚至成千上万个。种子如此被造也是为了能持续生存,直到永远。由此可见这些如何包含着无限和永恒的观念;种子如此,其余可以类推。

天使之天是宇宙万物被造之目的,因为它是人类存在的目的,可见之苍穹及其中诸多星球皆为人类而造。因此,天使之天——作为神性之工——首当其冲就是体现无限和永恒,因而无尽止地繁衍,因为神性本身居于其中。由此显明,人类决不会终止,倘若止息,神性之工就被限制于一定的数量,对无限的体现也就因而停止。

上一篇:LJ12.
下一篇:LJ14.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)