做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

EU37.

发表时间:2019/10/16 9:52:28  浏览次数:247  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

EU37. 水星灵以他们见多识广而深感自豪。这使他们认为,由于他们所知甚多,因此几乎没有其他什么可了解的了。但是,来自我们这个地球的灵告诉他们,他们的知识并不广博,而是极为有限,他们所未知的相对来说才是无限的。我们的地球灵还说,与所知相比,他们所未知的就像汪洋大海与涓涓小溪相比。还说,迈向真智慧的第一步是要知道、承认并领会一个人的所知与未知相比几乎什么都不是。

为了向他们证明事实的确如此,有一位天使灵被许可与他们交谈,以通俗易懂的方式告诉他们知道和不知道的东西,并断言他们有无限的东西不知道,甚至永远都不足以掌握笼统性的知识。他运用天使的观念以远比他们更轻松的方式这出这些话,因为他揭露出他们的所知与未知之事,他们对此惊讶万分。

后来我看到另一个天使在和他们说话,他出现在右上方位置,是来自我们地球的天使。他列举了一长串他们不知道的事情。然后通过变化状态来与他们交谈,他们表示听不懂他在说什么。于是,他告诉他们,状态的每一次变更都包含着无数内容,哪怕如此变更的最细微部分也是如此。之前一直对自己的知识引以为豪,当听到这些话后,他们开始谦卑下来。他们的自谦被生动描绘为他们这个“书卷”的放低(因为他们这个群随后显为书卷的样式,在前部靠左位于中央区域往下的层面)。这个书卷看似中间部分下垂,两端却抬高。我可以观察到书卷之中有来来回回的移动,并告诉他们当中的意义;它展示了在自谦状态下他们正在思考什么,两端高高在上的人还没有谦卑下来。我看到这书卷被分开了,那些没有谦卑下来的人被放逐回自己的星球,其他人则留下来。

上一篇:EU36.
下一篇:EU38.
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号