瑞学同兴书院

四、圣经是神圣的,即便一点一画都是如此

发表时间:2019/9/9 6:57:14  浏览次数:263  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Word4. 圣经是神圣的,即便一点一画都是如此。

有一次,从天上向我发送一小张纸,上面写着希伯来文字,如上古之人的写法,现今写成直线的字苻在当时是弯曲的,还向上转个小角。跟我在一起的天使说他从字母本身就知道了全部意义,他还说每个字母都有自己的含义,他能从每个字母的线条曲线中知道这个含义,此外还能从每个字母看出所说的主题。

然后他向我解释了ah的意义,这些字母单独使用时表示什么,组合在一起时又如何;它们在Jehovah(耶和华)中,以及被添加到AbrahamSarah的名字中*,表示事物的无限和永恒。

他还说,圣经在很多地方就是这样书写的;当某个犹太人或基督徒用希伯来文本读圣经时,三层天中能知道各字母的意义。因为三层天的天使拥有以这些字母书写的圣经,他们逐个字母地阅读。他们说,从逐个字母提取的意义来看,圣经单单论及主。其原因在于,字母中的弯曲转角等变化源于天上的灵流,灵流尤其影响第三层天的天使。难怪这些天使本能地熟练于这种书写形式,因为他们顺应天上的秩序,并全然照其生活。

第三层天天使们还当面仅从字母或音节的角度向我解读了圣经(诗篇32:2)的意义,他们说这经文的意思总的来说:主是慈悲的,即使对那些作恶者也是如此。他们补充说,元音是为了发音,声音对应于情感。还说他们不能发出元音ie,以yeu来发i,以eu来发e;他们用元音aou,因为这些元音发全音,而ie发窄音。他们进一步说他们不会发任何送气音(*类似爆破音等生硬的发音)的辅音,只能以柔和的发音来读出辅音,一些生硬的音节(类似dalethqoph以及其它的)对他们来说没有意义,除非它们被柔和地发音。这就是为何许多生硬的辅音字母中在被书写时,在它们当中注个点,用来标记应当柔和地发音。他们说,生硬的辅音发音适用于属灵的诸天,因为在那里的天使们关注于真理,并藉着真理而处于聪明的状态,而属天的诸天中所有人关注于爱之善,由此处于智慧的状态。真理允许生硬的表达,良善则不许。

      由此可见主说“天地都废去了、律法的一点一画也不能废去”(马太福音5:18,路加福音16:17)的用意了。也可看了希伯来文本圣经的所有字母都要经过玛索拉学者(*Masorites)的数点乃是出于主的天命。

      *参看《创世记》17:5,15,从“亚伯兰”和“撒莱”变成“亚伯拉罕”和“撒拉”:从AbramAbraham,从SaraiSarah

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

天人合一   知行合一