瑞學同興書院

一、 圣经文字有所象征,内含灵义

发表时间:2019/9/9 6:50:38  浏览次数:344  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Word1. 圣经文字有所象征,内含灵义。

      我曾被允准见到两个大钱袋,里面装着大量的钱币。钱袋是敞开的,看起来谁都可以从中取钱,甚至全部拿走。不过有两个天使坐在钱袋边上看管。放钱袋之处看似马厩的食槽。隔壁的房间里有几位端庄的年轻女子,还有一位贞洁的妻子。有两个婴孩在那房间边上,我被告知,别把他们当作小孩一样玩耍,而要视他们为智者。然后,见到一个妓女,边上有一匹死马躺着。

      于是,我察觉到这些事物用来代表圣经的字面意义(*简称“字义”),内中包含属灵意义(*简称“灵义”)。

      装满金钱的大钱袋代表关于真理的知识有丰富的供应。钱袋被打开但是被天使看管代表任何人可从中提取所需,但要谨慎,以免歪曲内在的意义(*简称“内义”),因为赤裸的真理暴露在内义中。   

      马厩中的食槽(就是钱袋所放之处)代表对理解力的灵性指教。(“马槽”的这层意义也是主出生时被放在马槽中的原因,因为“马”象征理解或悟性,于是“马槽”象征对它的喂养。)

      隔壁房间所见的端庄的年轻女子代表对教会真理的爱慕;贞洁的妻子代表圣经中到处是良善与真理的结合。

      婴孩代表圣经中智慧的天真无邪,他们是来自第三层天的天使,那里的人看起来都像婴孩。

      与死马在一起的妓女代表现今许多人对真理的歪曲,因此对真理的悟性尽失。(“妓女”象征歪曲,“死马”象征对真理的不理解。)

      (原文脚注:圣经的字义是耶路撒冷城墙的根基,是其上的十二样宝石,还是亚伦以弗得上的乌明和土陵。)

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)