做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

3. 以西结书中所说推罗王曾经所在之伊甸园中的宝石代表圣经字义中的真理。

发表时间:2019/12/31 11:53:22  浏览次数:306  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

SS45. 3. 以西结书中所说推罗王曾经所在之伊甸园中的宝石代表圣经字义中的真理。

以西结书中说:推罗王你无所不备智慧充足全然美丽你曾在伊甸上帝的园中佩戴各样宝石就是红宝石、红璧玺、金刚石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉和黄金28:12, 13)。“推罗”在圣经中象征理与善的知识。“王”象征教会之理。“伊甸园”象征来自圣经的智慧与聪明。“宝石”象征因善而透明之理,正如在圣经字义中所透出之理因。为这些宝石的这层象征意义,所以称之为他的“遮掩”(04540,原文是“遮掩”,和合本译作“佩戴”);从前一主题可知字义遮掩圣经的内在事物。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号