做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

2. 亚伦以弗得上的乌陵和土明代表圣经字义中的真理与良善。

发表时间:2019/12/31 11:52:01  浏览次数:344  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

SS44.  2. 亚伦以弗得上的乌陵和土明代表圣经字义中的真理与良善。

乌明和土陵在亚伦的以弗得上,亚伦的职分在神性之善和拯救之工方面代表主。祭司的圣衣代表来自神性之善的神性之理。以弗得代表神性真理之于终端。于是,有着以色列十二支派名字的十二块宝石(也就是乌陵和土明)就用来代表来自神性之善的神性之理的综合体。【2】关于这些,我们在摩西书中读到:

他们要拿金线和蓝色、紫色、朱红色线并捻的细麻用巧匠的手工做以弗得你要用巧匠的手工做一个决断的胸牌要在上面镶宝石四行第一行是红宝石、红璧玺、红玉第二行是绿宝石、蓝宝石、金钢石第三行是紫玛瑙、白玛瑙、紫晶第四行是水苍玉、红玛瑙、碧玉这些宝石都要按着以色列十二个儿子的名字,仿佛刻图书刻十二个支派的名字亚伦乌陵和土明放在决断的胸牌里进到耶和华面前的时候要带在胸前出埃及记 28:6, 15-21, 29-30)。

3】亚伦的衣物(包括他的以弗得、外袍、里衣、头冠、腰带等)的代表意义,已在《天上的奥秘》对那一章的解读中说明。其中,以弗得代表神性真理之于终端;当中的宝石代表从良善透出的真理;十二块宝石代表依次序排列的从爱之善透出的一切终端真理;以色列的十二支派代表教会的一切事物;胸牌代表从神性之善而来的神性之理;乌陵和土明代表在来自神性之善的神性之理的终端中闪耀(“乌陵”的意思是闪闪发光的火;“土明”,就天使的语言而言,意味着闪耀,希伯来语的意思是完全);还有其它许多内容。在那里还说明,答案乃是通过光线的变化以及同时缄默的觉察或生动的声音来给出。由此可见,这些宝石乃是代表圣经终端意义中来自良善的诸般真理;从天上不会通过其它方法来给予答案,因为神性的进行在这层意义中乃是在其圆满之中。

4】宝石和珠宝代表神性真理之于终端,诸如圣经字义中的诸般真理,从灵界中的宝石和珠宝让我明显看出这一点,我见那里的众天使和诸灵戴着它们,首饰匣中也有这些,让我知道这些宝石和珠宝代表终端层面的真现,并且因着所代表的真理而得以存在和显现。正因这些真理以珠宝和宝石来代表,所以约翰见那龙的头上戴着(珠宝制成的)冠冕(启示录12:3),兽的头上也有(启示录13:1);坐在朱红色兽上的大淫妇以宝石为妆饰(启示录17:4);龙、兽和大淫妇头上和身上见到这些宝石和珠宝,是因为他们代表基督教界拥有圣经的人们。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号