瑞學同興書院

5. 从今以后,灵义只让那些在来自主的纯正之理中的人知晓。

发表时间:2019/12/30 16:22:12  浏览次数:106  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

SS26. 5. 从今以后,灵义只让那些在来自主的纯正之理中的人知晓。

其原因在于:除非有人在来自主的神性真理之中,否则单单除了主以外,没有人能看出灵义。灵义只论及主及其王国。在灵义中的,是他在天上的众天使,因为灵义是那里的神性真理。倘若世人拥有对应的知识并凭这些知识出于他自己聪明来探究圣经的灵义,就会冒犯神性真理,因为凭着他所知的一点点对应知识,他会滥用灵义,甚至迫使灵义来证明错谬。这样就是对神性真理的冒犯,也是对天不敬。因此,如果有任何人想凭自己而不是靠主来获取灵义,天就向他关闭;当天向他关闭,他要么见不到真理,要么就变得灵性上的错乱。

2】另一个原因:主通过圣经来教导每个人。而且,主通过一个人已掌握的那些真理来指教他,并不直接告诉人们新的真理。因此,如果一个人并没有以神性真理为原则,或者如果他只是获取些许真理并同时杂带着一些伪谬,那他就会利用伪谬来歪曲真理,正如众所周知每个异端对圣经字义的所作所为。因此,以免有人闯入圣经灵义,滥用属于灵义的纯正真理,主在字义之上设置守护(圣经中以“基路伯”象征这样的守护)。

3保护的被设立以如下方式代表并向我展现*:

我看到一些大钱袋,看似麻袋,里面装了很多银钱。钱袋打开了,看起来人们可以随意取出,甚至偷走。不过,在那些钱袋的边上,有两位天使坐在那里看管。放钱袋的地方,看似马房里的一个马槽。在隔壁的房里,我看见一些端庄的少女,与一位贞洁的已婚妇女在一起。这间房的附近站着两个小孩子。我听说不要以孩子的方式与他们玩耍,应把他们看作智慧之人。

【4此后,一个妓女和显现,然后是一匹死马躺着。看到这些景象,我被告知,它们代表圣经的文字意义,内中包含着属灵的意义。装满银钱的大钱袋象征真理和良善的丰富知识。钱袋被打开了,但有天使守护,象征性表示任何人皆可从圣经获取真理的知识,不过要留心,不得歪曲属灵的意义,因为真理尽在属灵意义之中。放钱袋的马房中的马槽,象征引人认知真理的灵性教导。马槽有这样的象征意义,因为马从马槽进食,而马象征对圣经的悟解。隔壁房内端庄的少女们象征对真理的爱慕之情,贞洁的少妇象征良善与真理的连接。小孩子象征圣经中智慧的纯真,他们是第三层天的天使,看起来全都像小孩。妓女与死马在一起象征现如今许多 人对圣经的歪曲,对真理的理解力因而尽然丧失。妓女象征歪曲,死马象征对真理的不理解。

附注:*这些内容还可参阅TCR277AR255SD3605a

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)