做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

八、持与義分离之信的人在启示录中以龙来代表。

发表时间:2020/1/30 19:30:56  浏览次数:253  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Faith55. 八、持与義分离之信的人在启示录中以龙来代表。如前文所述,每个教会随着时间的推移而沦落,堕入两个邪恶的宗教立场。(其一,玷污教会的良善;其二,歪曲教会的真理。)一个起源于控制欲;另一个起源于自以为聪明的自负。前者在圣经中以“巴比伦”来象征;后者在圣经中以“非利士”来象征。由于启示录论及基督徒教会,尤其论到它在末期的属性,所以这两个邪恶的宗教立场在总体和细节上都有所论及。关于被象征为“巴比伦”的描述请参阅第十七、十八和十九章,还说它是坐在朱红色兽上的大淫妇;关于被象征为“龙”以及从地里上来的“兽”的描述,可参阅第十二、十三章。在此时之前,人们并不知道这样的属性就是“龙和它的两个兽”所象征的意义,因为圣经的灵义此前并未打开,启示录也就无法被人理解;尤其还因为与義分离之信在基督教界如此盛行,以致无人能看出这一点;原因在于每个邪恶的宗教立场都会蒙蔽人们的双眼。

 

Faith56. 与義分离之信的宗教立场在启示录中以“龙和它的两个兽”来象征和描述,我不仅从天上得知此事,而且还在天以下的中灵界目睹此事。我见过持此信者聚集一处,看似一条尾巴向天翘起的巨龙。我还见过持类似立场的其它人,单独看来也貌似龙的形像。这种属性在中灵界之所以显现为如此现象,乃是因为属灵与属世事物的对应关系。天上的天使也因此称呼这等人为龙的追随者。不过,如此属性之人的不止一类,一些构成龙头,一些龙身,一些龙尾。构成龙尾的就是已歪曲圣经一切真理的那些人。启示录中因此说到龙用尾巴拖下天上三分之一的星辰;“天上星辰”象征真理的知识,“三分之一”象征全部。

 

Faith57. 由于启示录中的“龙”象征持与義分离之信的那些人,又因迄今无人知晓此事,还会因为圣经灵义知识的缺乏而继续被隐藏,所以有必要对第十二章关于“龙”的经文在此作大致解释。

 

Faith58. 启示录第十二章中这么说:天上现出大异象来、有一个妇人身披日头、脚踏月亮、头戴十二星的冠冕、她怀了孕、在生产的艰难中疼痛呼叫、天上又现出异象来、有一条大红龙、七头十角、七头上戴着七个冠冕、它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一、摔在地上、龙就站在那将要生产的妇人面前、等她生产之后、要吞吃她的孩子、妇人生了一个男孩子、是将来要用铁杖辖管(辖管:原文是牧)万国的、她的孩子被提到上帝宝座那里去了、妇人就逃到旷野、在那里有上帝给她预备的地方、使她被养活一千二百六十天、在天上就有了争战、米迦勒同他的使者与龙争战、龙也同它的使者去争战、并没有得胜、天上再没有它们的地方、龙见自己被摔在地上、就逼迫那生男孩子的妇人、于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人、叫她能飞到旷野、到自己的地方、躲避那蛇、她在那里被养活一载二载半载、蛇就在妇人身后、从口中吐出水来、像河一样、要将妇人冲去、地却帮助妇人、开口吞了从龙口吐出来的水(原文是河)、 龙向妇人发怒、去与她其余的儿女争战、这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的(启示录12:1-8, 13-17)

 

Faith59. 这些话的解释如下:“天上现出大异象来”象征主的启示,该启示乃是关于将要临到的教会,关于对该教会之教义的接纳,以及关于攻击该教义的那些人。“有一个妇人身披日头、脚踏月亮”象征一个在(来自主的)爱和信之中的教会。“头戴十二星的冠冕”象征该教会之人里面出于神性真理的智慧和聪明。“她怀了孕”象征教义的产生。“在生产的艰难中疼痛呼叫”象征来自那些持与義分离之信者的抵制。“天上又现出异象来”象征进一步启示。“有一条大红龙”象征与義分离之信,出于全然属世之爱欲而称其为“红”。“七头”象征对圣经的错误理解。“十角”象征由于错误理解被大众接受导致的能力。“七头上戴着七个冠冕”象征被歪曲的圣经真理。“它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一、摔在地上”象征一切真理的知识被摧毁。“龙就站在那将要生产的妇人面前、等她生产之后、要吞吃她的孩子”象征在该教会教义产生时,他们对其教义的憎恨并将其摧毁的渴望。“妇人生了一个男孩子”象征教义。“是将来要用铁杖辖管(原文是牧)万国的”象征通过来自属灵真理的属世之理的能力来让人相信。“她的孩子被提到上帝宝座那里去了”象征从天上来的由主对孩子的保护。“妇人就逃到旷野”象征该教会在很少人当中。“在那里有上帝给她预备的地方”象征为了该教会在很多人当中所作供应的状态。“使她被养活一千二百六十天”象征直到它成长到约定的状况。“在天上就有了争战、米迦勒同他的使者与龙争战、龙也同它的使者去争战”象征双方的分歧与争战,一方是持与義分离之信的那些人,一方是持新教会(关于主和关于義的生活)教义的那些人。“并没有得胜”象征持与義分离之信的那些人抵挡不住。“天上再没有它们的地方”象征他们被赶下去。(以上是启示录12:1-8的解释。)

“龙见自己被摔在地上、就逼迫那生男孩子的妇人”象征该教会因其教义而饱受与義分离之信的那些人侵扰。“于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人、叫她能飞到旷野、到自己的地方”象征该教会还处于很少人当中时的谨言慎行。“躲避那蛇、她在那里被养活一载二载半载”象征直到该教会成长到指定的状况。“蛇就在妇人身后、从口中吐出水来、像河一样、要将妇人冲去”象征借助出于伪谬的大量推理论证来破坏该教会。“地却帮助妇人、开口吞了从龙口吐出来的水”象征他们那些来自伪谬的推理论证跌落在地。“龙向妇人发怒、去与她其余的儿女争战”象征他们持续为敌。“这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的”象征活出義的生命并信主之人。Faith60. 第十三章论到龙的两个兽,见第一个兽从海里上来(启示录13:1-10),另一个从地里上来(13:11-18)。从第二、四和十一节明显看出它们是龙的两个兽。两个兽皆代表与義分离之信,第一个兽从属世之人而来对此信的确证来代表它,第二个兽从圣经得出对此信的确证(这是对真理的歪曲)来代表它。不过,对这些经文在此不作解释,因为它们所包含的论点解释起来过于冗长。在此只解释最后一节:在这里有智慧:凡有聪明的、可以算计兽的数目、因为这是人的数目、它的数目是六百六十六(启示录13:18)。“凡有聪明的、可以算计兽的数目”象征让受光照的人们去查究(从圣经得出的)对此信之确证的性质。“因为这是人的数目”象征其性质就是自以为聪明。“它的数目是六百六十六”象征圣经的每个真理都被歪曲了。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号