做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

七、持与義分离之信的人在圣经中以非利士人来代表。

发表时间:2020/1/29 22:47:47  浏览次数:278  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Faith49. 七、持与義分离之信的人在圣经中以非利士人来代表。圣经中的国家和民族的名字,与人名和地名一样,皆用来象征与教会相关的事物。教会本身用“以色列”和“犹大”来象征,因为它被建于那些百姓当中;以围绕它们的来列国象征各种各样的宗教原则,与教会本身协调一致的以良善之国民来象征,不一致的则以邪恶之国民来象征。每个教会随着时间推移而沦落,堕入两个邪恶的宗教立场:其一,玷污教会的良善;其二,歪曲教会的真理。对教会良善的玷污起源于控制欲,对教会真理的歪曲起源于自以为聪明的自负。出于控制欲的宗教立场在圣经中以“巴比伦”来象征;出于自以为聪明的傲慢在圣经中以“非利士”来象征。如今我们知道什么人属于“巴比伦”,但不知道什么人属于“非利士”。属于“非利士”的那些人就是有信而无義之人。

 

Faith50. 至于属于“非利士”的那些人是指有信而无義之人,可从圣经中论及非利士人各样事的灵义明显看出:例如,他们与亚伯拉罕和以撒的仆人之间的争执(创世记第2122章),以及记录于士师记、撒母耳记与列王记中他们与以色列子民的战争(圣经中所述的一切战争就灵义而言皆涉及并象征灵性之战)。

 

Faith51. 非利士人代表那些持与義分离之信的人,因此他们被称为“未受割礼的人”;原因在于未受割礼者代表那些没有属灵之爱、结果只有属世之爱的人,因为属灵之爱就是義。受割礼者代表那些在属灵之爱中的人,因此未受割礼者就代表那些没有属灵之爱的人。在撒母耳记上17:26, 36和撒母耳记下1:20并其它地方,非利士人被称为“未受割礼的人”。

 

Faith52. 关于非利士人代表那些持与義分离之信的人,不仅从他们与以色列子民之间的战事可以看出,还可从圣经中记录的其它诸事看出。例如,他们的偶像大衮,将约柜放在大衮庙中而受到痔疮和鼠疫的击打和侵害,以及那时发生的其它事(正如撒母耳记上第五、六章记载);还有,被大卫所击杀的非利士人歌利亚(撒母耳记上第十七章所述)。肚脐之上像个人、之下像条鱼的大衮代表非利士人的宗教,因为就“信”而言,该宗教是属灵的,却由于无“義”而全然属世。攻击非利士人的“痔疮”象征他们的污秽之欲。侵害他们的“老鼠”象征教会出于真理被歪曲所受的破坏。大卫击杀的“歌利亚”象征自以为聪明的傲慢。

 

Faith53. 关于非利士人代表那些持与義分离之信的人,还可从圣经先知书中论及他们的经文明显看出,例如下文:论非利士人的话临到、有水从北方发起成为涨溢的河、要涨过遍地和其中所有的、并城和其中所住的、人必呼喊、境内的居民都必哀号、因为日子将到、耶和华要毁灭一切非利士人(耶利米书47:1-2,4)。“有水从北方发起”是指来自地狱的诸谬;“成为涨溢的河、要涨过遍地和其中所有的”象征性表示教会的一切因这些伪谬而损毁;“城和其中所住的”象征教义方面的一切皆受损毁;“人必呼喊、境内的居民都必哀号”象征教会中一切真理与良善的缺乏;“耶和华要毁灭一切非利士人”象征一切真理和良善的毁灭。

在以赛亚书中还说:非利士全地啊、不要因击打你的杖折断就喜乐、因为从蛇的根必生出毒蛇它所生的是火焰的飞龙(以赛亚书14:29)。“非利士全地啊、不要喜乐”象征性表示让那些持与義分离之信的人们为他们仍旧保持这样的信仰而欢喜;“因为从蛇的根必生出毒蛇”象征性表示他们当中出于自以为聪明之傲慢的一切真理的毁灭;“它所生的是火焰的飞龙(原文是蛇)”象征出于(与教会真理和良善为敌的)恶之谬的推理。

 

Faith54. 至于割礼用来代表从全然属世之诸恶中得洁净,可从以下经文明显看出:你们当自行割礼、将心里的污秽(原文是包皮)除掉、恐怕我的忿怒因你们的恶行发作(耶利米书4: 4);你们的心要受割礼、不可再硬着颈项(申命记10:16)。“自行割礼将心里的污秽(或包皮)除掉”或“心要受割礼”象征性表示从恶中自行洁净;另一方面,一个未受割礼或有包皮之人因而代表未从全然属世之欲的诸恶中被洁净之人,因此代表无義之人(或不在義中的人)。又因为内心不干净以未受割礼来表示,所以经上说:主耶和华如此说:所有心和肉体未受割礼的外邦人、都不可进入我的圣所(以西结书44:9);但未受割礼的、都不可吃这羊羔(出埃及记12:48)。并且,这等人受罚(以西结书28:10, 31:18, 32:19)。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号