瑞学同兴书院

四、基督徒信仰的普遍形式。

发表时间:2020/1/23 11:24:41  浏览次数:129  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Faith34. 四、基督徒信仰的普遍形式。

基督徒信仰,其普遍形式如下:万世之前的主(即耶和华)降世征服地狱并荣耀他的人(His Human;若非如此,无人得救;信他的人得救。

 

Faith35. 使用“普遍形式”这一措辞,因为这是信仰的普遍原则;信仰的普遍原则必存于信仰的整体和细节之中。

无论位格还是本质,上帝都是独一的,圣三一在这独一上帝之中,主就是那上帝;这是信仰的普遍原则。

除非主降世,否则无人得救;这是信仰的普遍原则。

主降世是为了将地狱从人类移除;他通过与地狱的战斗并获胜来移除;于是他征服地狱,使其归入次序并令其服从他自己;这是信仰的普遍原则。

主来到世间,荣耀他在世间所呈现之人,也就是与起源之神性相结合;从而永远保持地狱归入次序并服从他自己。除非通过诸般试探(直至十字架受难的终极试探,他忍受了这个试探),否则上述目标无法达成;这是信仰的普遍原则。

以上是信仰的普遍原则关于主这方面的内容。

 

Faith36. 基督徒信仰的普遍原则,在关于人这方面:

人应当信靠主;因着对他的信靠,他得以与主相联,从而得救。信主就是对他将要拯救满怀信心;因为唯有那些过良善生活者方有如此信心,因此过良善的生活也意味着信他。

 

Faith37. 以上是基督徒信仰在关于主和关于人两方面的普遍原则,至于当中详情,在相关著述中已有论述——关于主这方面的,请参阅《新耶路撒冷教义之主篇》;关于人这方面的,请参阅《新耶路撒冷教义之生命篇》;在此不再赘述。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

天人合一   知行合一