做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

四、从那太阳发出热与光;所发之热,本质上是爱;所发之光,本质上是智慧。

发表时间:2019/9/8 21:37:31  浏览次数:421  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

ISB6. 从那太阳发出热与光;所发之热,本质上是爱;所发之光,本质上是智慧。

众所周知,在圣经中因而在讲道人的共同用语中常用“火”来表达圣爱,例如让天上的火充满内心,点燃神圣的愿望来敬拜上帝。这是因为火对应于爱,因象征爱。因此,耶和华上帝在荆棘里向摩西显现为火,并以同样的方式在西奈山上以色列子民显现。以色列子民被吩咐祭上要保持有火会幕的灯火晚点着这都是因为“火”象征爱。

从爱的效果可明显看出有热从那火发出;因为一个人被煽动或点燃,渐渐发热被激怒发火因为他的爱被提升到热情,或进入生气的怒火中。血液的热量,或者总体上说,人和动物的生命热唯独从爱而来,爱构成他们的生命地下之火无非就一种爱欲——对立上的爱于是如前文所述向众天使显为他们那个世界的太阳,就像我们人间的太阳;众天使照着他们接受(从耶和华上帝透过那太阳所发出之)爱的情形而处于相应的热度之中

由此得知,那里的质上是智慧,因为爱与智慧如同存有与存在那样不可分离,爱藉着并按照智慧而存在。这就非常像我们这个世界春意盎然之时,将自己与光结合为一,导致植物发生长,最后开花结果。外,每个人都知道灵性的热是爱,灵性的光是智慧;因为一个人热爱时,他变得温暖当一个人变得明智时他的便在光之中。

我常常看见灵性之光。在明亮和辉煌程度上,它大大超过了物质之光,因为本质上它就是明亮和辉煌它就像耀眼夺目的雪,主的衣裳在他变像便是如此福音9:3加福音9:29)。由于光是智慧,因此主自称“照亮一切人的光”约翰福音1:9);在其他地方说他就是光本身约翰福音3:19,8:12,12:35,36,46也就是,主就是神圣真理本身,就是圣经(Word),因而是智慧本身。

据认为同样是理性的自然光来自我们这个世界的光事实上它来自界太阳因为心灵的视野流入眼睛的视野,因此也是灵界之光流入物界之光,而不是反过来——要不然,物性流不是灵性流

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号