做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

三、灵界的太阳是纯粹的爱,这爱源自耶和华上帝,他在那太阳当中。

发表时间:2019/9/8 21:36:26  浏览次数:481  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

ISB5. 灵界的太阳是纯粹爱,这爱源自耶和华上帝太阳当中

的事物除了出自爱,无任何其他源头爱除了来自作为爱本身的耶和华上帝也无其他源头。因此一切灵性的事物从灵界太阳而出犹如从它们的源泉流出,这太阳是(从耶和华上帝发出的)纯粹的爱,耶和华上帝在那太阳当中。太阳本身并非上帝,但出自上帝它是从他发出、环绕他、离他最近的球体*宇宙由耶和华上帝藉此太阳被创造——该宇宙表示(和我们天空中的星辰那样多的)所有世界被视为一个整体。

作为爱本身的耶和华藉着纯粹是爱的这个太阳来完成创造之工,这是因为爱是生命之存有(esse**此而来的智慧是生命之存在(existere**,万物由爱、藉着智慧被创造。这可通过《约翰福音》中这些话来理解:道与上帝同在道就是上帝、……万物是藉着造的凡被造的没有一样不是藉着造的……世界也是藉着造的(约翰福音1:1,3,10)。这里所说的是神性的真理,也就是神性的智慧因此,在那里被称为照亮所有人的约翰福音1:9,同样地,神圣智慧藉着神性真理照亮每个人。

将诸世界的起源归为其它,而非圣爱(神性之爱)藉着圣智(神性智慧),这等人如同精神错乱者被迷惑,视幻象为人物,视虚影为清晰,将臆想当作真实;因为被造的宇宙是一个源于爱、藉着智慧而成就的连贯性作品;倘若你能从起始到终端的次序中研究事物间的关系,你将会明白这一点。

因为上帝是一的,灵界的太阳也是一的并且由于空间的不能用于判定源于灵界太阳的灵性事物,(无空间概念的)存有与存在**(独立于空间之外地)在诸空间中无处不在,所以圣爱无处不在,从宇宙起点到一切范围对于圣爱充满一切并因充满而维万物于被时所处的状态,理性能力来理解这一点,有点遥不可及;但随着理性掌握了以下知识:爱就其本质而言的性质,并且它与智慧的结合目标得以被察觉;它对智慧的流入动机得以被展现它藉着智慧进行的作用果效得以被产生;理性能力就距离地看明圣爱的运行

       附注:*从主上帝发出的爱与智慧,最近他的范围最热烈,看起来如同燃烧发光的球体。**存有,拉丁原文是esse,英文译作Being;存在,拉丁原文是existere,英文译作existence。爱是“存有”,智慧是“存在”。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号