做一个有用的人                                             爱智用、善理气、三生万物

分享交流翻译作品,发挥自己的用处。

五、最后的审判必在所有人聚集之处,因而必在灵界,而非在地球上

发表时间:2019/9/27 9:05:45  浏览次数:356  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

 

LJ28. 五、最后的审判必在所有人聚集之处,因而必在灵界,而是在地球上

关于最后的审判一般认为:天使一起驾着天上的在荣耀中显现,然后他将从创世以来所有的死人从坟墓复苏让他们的灵魂与肉体复合;并且,当他们聚集在一审判他们,将曾活出良善生活者送入永生或天上,将曾活出邪恶生活者罚入永死或地狱。

2】众教会就是依照圣经字义而持守上述观念,只要对圣经中所提万事皆有灵义这个事实持续无知,这样的观念就无法除去。灵义才是真正的圣经,字义只是用作灵义的基础或根基;如果没有这些文字圣经没办法被视为神圣或者就没办法在天上和地上作为引导人们如何生活以及当信什么的途径也无法成为联合人与天的纽带。

因此,若知道字义所对应的灵义,就知道主上的降临并不表示真的白云中显现,而是代表他圣经中显现。主是圣经因为他是真理。他降临时所在的天上的云象征圣经的字义,荣耀象征圣经的灵义。天使象征天,他从天显现,“天使”还在神性真理方面象征主。

于是,这些话的意义就显明:当教会走到末日,主将打开圣经的灵义,揭示神性真理的本性;这是最后审判即将来临的预兆。

3对于圣经处处甚至每个词语都包含灵义,以及怎样的灵义,请《天的奥秘》该书依照灵义详细解创世记出埃及记》。圣经中的一些选段及其灵义,可参看 白马》(启示录第十九章所述“白马”)这本册子

 

LJ29. 在此之接下来几章的解释可知最后审判发生在灵界,并非物界或地球上。

前面两章已说明地狱来自人类;还说明从创世以来,凡生而为人已离世者,要么在天上,要么在地狱,因而全在灵界。

接下来几个主题将说明最后的审判已经完成。

 

LJ30. 再者,没有一个人会因他的肉体受审判,只要他还活在世上,就轮不到受审判,因为那时还在他的肉体当中;每个人在他的灵体(灵性的身体)当中受审判也就是当他进入灵界后才受审判,因为那时在他的灵体之中。

受审判的是人的灵性(人的属灵部分),而非他的物性(人的属世部分),因为属世部分无法为任何过错或罪行被判罪,因为它并非凭自身而活只是个仆人,灵性借此起作用的工具(可参阅n.24)。因此,只有在人掉物性的或属世的身体,穿上灵性的或属灵的身体,审判才会发生。

此外灵体之中,人露出他在爱与信方面的情形,因为每个人在灵界都是他自己爱欲的体现不仅脸面和身体如此言行举止也是如此参阅《天与地》一书HH481)。每个人的因为如此而被知晓,认为时候到了,他们即被别开来

可见,审判发生在灵界,并不在物界或地球上

 

LJ31. 物性就自身而言并无生命,因此它在人里面起不了作用,起作用的是物性之中灵性的生命;物性在人里面看似有生命,这生命不是它的,而是来自灵性的生命,这才是当受审判的。

此外照各人所受审判意味着人的灵性生命受审判;这方面信息可参看《天与地》(HH470-484主题是“人死后的品性由他在世时的生命所决定

 

LJ32. 关于这个主题,在此补充一个天上的奥秘它曾在《天与地》一书中提及,但并未作说明过世后的每个人都附属于某个社群,一进灵界就会如此(《天与地》HH427, 497)。不过,最初阶段,他还不知此事,因为那时仍关注于外在的牵挂,尚未觉察到内在的东西在此阶段,四处游荡,心智中的欲望驱使着他到各个地方不过,他事实上一直在他的爱欲所在之地,也就是说,在某个共有这些爱欲的社群之中。

2】当一个灵处于这种状态,他能在很多地方被看见在每一处看似都是亲身显现,但这不过是个表象。因此,当他一被主引入他的主导欲,就立刻从其他人眼前消失,发现自己身处所附属的社群当中。这是灵界特有的属性,不知其中缘由的人对此感到诧异。这就是为何诸与其它灵分别开来,同类诸灵集在一起,也就是他们受审判,每个人直接找到各自的归宿——善者到天上,与他们在那里的自己人一起;恶者下地狱,与他们在那里的自己人在一起

       【3】这是最后的审判只能发生在灵界的另一个原因:那里的每个人过着他已活过的同样生活方式,并且他与那些共享这种生活方式的同类在一起,也就是和自己人在一起。这种情形在物界截然不同,善者与恶者能生活在一起,彼此不知对方品性;他们未照着支配他们生活的爱欲彼此分离。任何人都不能带着物质之身在天上或在地狱中。人必须脱去物质的身体,在灵性的身体中受审判,方能抵达各自的归宿。因此,如前所述,受审判的是灵性之人,并物性之人

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

网站名称:做一个有用的人

粤ICP备20060946号