灵界真相   圣经内义

四、十架受难并非除罪,只是担当了它们

发表时间:2017/6/8  来源:The Lord  作者:瑞登堡  浏览次数:1898  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

Lord15. 四、十架受难并非除罪,只是担当了它们

人们通常认为,通过十架受难,主除去了人的罪孽,与父和解,从而世人得救。还有人认为,主将信他之人的罪孽转给自己,承担这些罪,然后将它们投入深渊(也就是地狱)。

       持如此观点的理由在于圣经上说:看哪、上帝的羔羊、除去世人罪孽的(约翰福音1:29

还有:他诚然担当我们的忧患、背负我们的痛苦、他为我们的过犯受害、为我们的罪孽压伤、 因他受的刑罚、我们得平安、因他受的鞭伤、我们得医治、耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上、他被欺压、在受苦的时候却不开口、他像羊羔被牵到宰杀之地、谁想他受鞭打、从活人之地被剪除、是因我百姓的罪过呢、他虽然未行强暴、口中也没有诡诈、人还使他与恶人同埋、谁知死的时候与财主同葬、他必看见自己劳苦的功效、便心满意足;并且他要担当他们的罪孽、因为他将命倾倒,以致于死;他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求 (以赛亚书 53:4-12 )

这些经文所论的都是主受试探以及他所遭受之事。他除去罪孽以及将忧患痛苦与罪孽等归他身上这些话所表达的乃是他担了我们痛苦与罪孽。

2首先,我们先看看“担当我们的罪孽”什么意思,然后再解释“除去罪孽”的真实含义。

       担当罪孽代表忍受严厉的试探;还代表允许犹太人像对待圣那样对待他他们这么做,是因为他就是圣经存于犹太人中的教会已被完全摧毁,因为他们滥用圣的一切内容,以致于毫无真理可存;因此,他们不承认主。这正是主的受难以及相关内容代表和象征的

先知也类似的对待,因为他们在关于圣经方面代表主,于是也在关于教会方面来代表他;并且,也曾经是先知。

3由以下经文可明显看出主是先知

耶稣对他们说、大凡先知、除了本地本家之外、没有不被人尊敬的(马太福音13:57;马可福音6:4;路加福音4:24

耶稣说、先知在耶路撒冷之外丧命是不能的(路加福音13:33

人们称耶稣为拿撒勒的先知(马太福音21:11、约翰福音7:40,41

众人惊奇、赞美上帝、并说有大先知在他们中间兴起(路加福音7:16

他们弟兄中间有一位先知兴起、人们要听从他(申命记18:15-19

先知类似的对待从以下信息可以看出。

4】为了让先知以赛亚可以代表教会的状态,他吩咐腰间的麻布脚上的鞋露身赤脚行走三年预兆和兆头来代表教会的状态(以赛亚书20:2,3

       为让先知耶利米代表教会的状态,他吩咐买一根麻布带子束腰不可放在水中腰带藏在幼发拉底河边的磐石穴是过些日子刨出来发现已经变坏(耶利米书13:1-7

      同样还是这位先知,通过他不可在这个地方娶妻不可进入丧家不可去为他们哀哭悲伤也不可进入宴乐之家来代表教会的状态(耶利米书16:2,5,8

     5】为了让先知以西结可以代表教会的状态,他吩咐用一把理发匠剃刀剃他的头发和胡须将它们分成几份三分之一在城中用火焚烧三分之一用刀砍碎三分之一任风吹散从其中取几根包在衣襟里再从这几根中取些扔在火中焚烧(以西结书5:1-4

      为了让同一位先知能代表教会的状态他被吩咐去预备被掳时所需的东西白天当着以色列人眼前离去晚上还要在他们眼前把墙挖穿从其中将物件带出去他要蒙住脸使他看不见地这样作为以色列家的一个兆头;还要说:我作你们的预兆,我怎样行,你们也必怎样(以西结书12:3-7,11

     6】为了让先知何西阿可以代表教会的状态,他吩咐去娶个娼妓为妻他果真娶了一个她还为何西阿生了三个孩子头一个取名耶斯列,第二个取名为罗路哈玛(不蒙怜悯的意思)第三个取名为罗阿米(非我民的意思)(何西阿书1:2-9

他还被吩咐再去爱一个妇人,这妇人是为情人所爱的,又是个淫妇,他还要用十五舍客勒银子买她(何西阿书3:1,2)。

7】为了让先知以西结代表教会的状态,他吩咐拿一块砖、在上面刻耶路撒冷城然后安放围城设施建造高墙安设撞捶攻城在他和城的中间放个铁盘他要向左侧卧三百九十天向右侧卧四十天要取小麦、大麦、豆子、红豆、小米、粗麦做饼他要按一定分量喝水还要吃这饼并用人粪烧烤因他请求才准他用牛粪代替人粪(以西结书4:1-15

      先知还通过其它事情来代表例如西底家通过为自己造两个铁角(列王记上22:11)。另一个先知通过被打受伤,用头巾蒙眼(列王记上20:35,37,38)。

      8】总体而言,先知还通过“毛衣”在终端意义——也就是文字意义——方面代表圣经(撒迦利亚13:4以利亚因此穿了这样的毛衣,腰间束上皮带(列王记下1:8施洗约翰也是这样,身穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃蝗虫野蜜(马太福音3:4)。

      由此述内容明显看出,先知代表教会的状态,还代表圣经;代表其中一个,同时代表另一个,因为教会来自并照着在和信仰上对圣的接受而为教会因此还可藉着众先知——在新旧约中无论哪里被提及——来代表从圣经来的教会的教导。

      ——作为最大的先知——代表教会本身还代表本身。

 

Lord16. 源自圣经之教会的状态在先知书中如此被代表这正“担当百姓的罪孽象征的意义

样的情形可从论到先知以赛亚的一些事情明显他露身赤脚行走三年,作预兆和兆头(以赛亚书20:3);  

还有先知以西结:(将出走的物件)带出去并要看不见地、立你作以色列家的预兆、你要说、我作你们的预兆(以西结书12:6,11)。

2把这个视作担当罪孽,在《以西结书》中更明显,他被要求面向耶路撒冷向左侧卧三百九十天,并向右侧卧四十天,还被要求吃牛粪烧烤的麦饼。我们来读一下:你要向左侧卧、承当以色列家的罪孽、要按你向左侧卧的日数、担当他们的罪孽、 因为我已将他们作孽的年数定为你向左侧卧的日数、就是三百九十日、你要这样担当以色列家的罪孽、 再者、你满了这些日子、还要向右侧卧、担当犹大家的罪孽、我给你定规侧卧四十日、一日顶一年(以西结书4:4-6

3用这样的方式来担当以色列家和犹大家的罪孽,该先知并未除去它们,因此赎了它们,仅仅表现展示它们而已,这可明显从那里接着说的内容看出:耶和华说、以色列人在我赶他们到的列国中、也必这样吃不洁净的食物、我必断绝耶路撒冷粮、使他们缺粮缺水、彼此惊惶、在自己的罪孽中消灭(以西结书 4:13,16,17  

4所以,这位先知出现时,说:我是你们兆、我怎样行、们的遭遇也必怎样(以西结书12:6,11

    当论到主时,也类似地这么说:他诚然担当我们的忧患背负我们的痛苦耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上有义乌人因认识我的义仆得称为义、并且他要担当他们的罪孽(以赛亚书53:4,6,11这一整章所论的主的受难。

       5主作为大先知,他方面代表教会的状态,从他受难的所有情节可看出他被犹大出卖;大祭司和长老们抓捕并迫害他;用拳头和手掌打他;拿苇子打他的头;用荆棘编冠冕戴在他头上;他们瓜分他的外衣,为里衣抓阄;他们钉他十字架;给醋他喝;拿枪扎他肋旁;他被埋葬,第三天复活。

       6主被犹大出卖拥有圣的犹太民族对他的出卖,犹大代表那个民族。 大祭司和长老们抓捕并迫害他,代表他被整个犹太教会如此对待。被他们用拳头和手掌打,拿苇子打他的头,他被鞭打,被口水吐脸,这些代表犹太人如何对待圣,并以类似方式对待圣中的神性真理,这全都施行在主身上。用荆棘编冠冕戴在他头上,代表犹太人对真理的歪曲与掺杂。他们瓜分他的外衣,为里衣抓阄,代表他们驱散了所有真理,但并非里衣”所象征的圣经灵义。他们钉他十字架,代表他们摧毁与亵渎全部圣经。给他喝,代表一切已成虚假伪谬;因此主并没喝它,然后说:成了。拿枪扎他肋旁,代表他们灭绝中一切真理和良善。他被埋葬,代表对(从玛利亚所出之人的)残留之物的摒弃。第三天复活,代表他被荣耀。先知书和诗篇预言了这些事时,也以类似的话来表达。

7】正因如此主被士兵们鞭打戴上荆棘冠冕穿上紫袍后,彼拉多说:你们看这个(约翰福音19:1,5)他这样说,是因为“人”象征教会,“人子”则象征教会的真理,因而象征圣主作为“人子”、而非“上帝之子”来遭遇和忍受这样的对待(后文将专题论述“人子”与“上帝之子”),因为“人子”在圣经方面象征主。

 

Lord17. 现在,我们还要说说“除去罪孽”是什么意思。除去某人的罪孽与救赎某人以及拯救某人意义相同;因为主降世是为了使拯救对人来说成为可能。他若未降世,无人能被改造更新,而得救。然而,必须在他剥夺了魔鬼(也就是地狱一切权柄并且荣耀他的人His Human也就是将与父的神性结合之后,这事才成为可能倘若他未能完成这些,没有人能够长期接收神性真理别说接收神性良善;因为在此之前在势力上更优胜的魔鬼会从我们心中夺走这些

2由上可明显得知,并未通过十字架上受难除去任何罪孽;不过,对那些藉着活出主的诫命而信他之人,他“除去他们的罪孽”,也就是移开它们正如主在《马太福音》中教导:

莫想我来要废掉律法和先知、无论何人废掉这诫命中最小的一条、又教训人这样做、他在天国要称为最小的、但无论何人遵行一条这诫命、又教训人遵行、他在天国要称为大的(马太福音 5:17,19

3只要有些许光照,仅凭理有谁看不出,除非通过真实的包括自己的罪,恳求主的帮助,停止作恶否则罪不能从人里面除去理解、相信教导其它什么那就既非出于圣,也非出于健全的理智,而是出于私欲和堕落的意——这些构成一个人的自我因此冲昏了他的理智。


文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

诸恶莫作,因为恶从地狱来;众善奉行,因为善从天上来。

从我眼前除掉你们的恶行、要止住作恶、学习行善、寻求公平、你们的罪虽像朱红、必变成雪白(以赛亚书1:16-18)